Гуманитарный груз Сумам из Швейцарии скоро отправится с Волена.

17.12.2015 3:35

Гуманитарный груз Сумам из Швейцарии скоро отправится с Волена.

Сумские власти призвали жителей города готовиться ко встречи швейцарских волонтеров, которые доставят гуманитарную помощь. Данное распоряжение поступило от мэра Сум, после того как он узнал, что помощь со Швейцарии прибудет в скором будущем, а не в мае 2015 года – как это планировалось ранее.

 

История взаимоотношений между Воленом и Сумами.

Теплые отношения между швейцарским городом Волен и Сумами поддерживаются уже на протяжении 10 лет. Все началось в 2005 году с поставки в Украину новой пожарной машины швейцарского производства. После чего благотворительная сторона решила продолжить подобные мероприятия и в период с 2006 по 2014 год стоимость предоставленной гуманитарной помощи со Швейцарии превышает сумму в 3 млн. гривен. В начале 2014 года был подписан договор между бывшим городским главой Сергеем Минаевым и учредительницей «Help Point Sumy» Марианной Пиффарети о продлении сотрудничества двух городов на будущие два года. Изначально, датой 17-ой гуманитарной помощи со Швейцарии был май 2015 года, но быстрый сбор необходимого груза ускорил весь процесс поставки и, на сегодняшний день, в Сумы уже в ближайшем будущем должен приехать грузовик с предоставленной помощью.

 

Семнадцатая гуманитарная помощь со Швейцарии.

Гуманитарный груз со Швейцарии, по большему счету, подразумевает помощь медицинской, пожарной, правоохранительной отраслям, а также включает вещи для школ, высших учебных заведений, больниц и поликлиник. Заявление о том, что груз прибудет уже в ноябре 2014 года, поступило от самой президента благотворительного фонда Марианны Пиффарети. Этому поспособствовал быстрый сбор необходимого материала, а также накаленная обстановка на Востоке Украины. Именно второй факт внес некоторые коррективы и в поставку – в 2014 году в Сумы прибудет всего лишь один грузовик с гуманитарной помощью на 7.6 тонн. Сравнительно не значительная поставка обусловило тот факт, что множество волонтеров отказывалось ехать в украинский город. Гуманитарная помощь предназначена не только для промышленного использования, но и поможет инвалидам и малообеспеченным слоям населения Сум и сумской области. Поэтому сумской голова призвали власти и городских жителей по достоинству встретить швейцарцев и привести город в порядок, чтобы заграничные друзья не чувствовали дискомфорта и в будущем продлилось благотворительное сотрудничество.

По мнению музыканта, покупка дорогостоящего профессионального инструмента для общественности – это далеко не роскошь. Ведь только на таком инструменте можно ощутить все многообразие звука и прелесть инструментальной музыки. По мнению Мацуева, аудитория ульяновцев, которая знакома с музыкальными традициями здешних мест, действительно достойна хорошего инструмента.

Рояль планируют установить на сцене Ленинского мемориала. Альтернативой для подобной роскоши является только местная филармония. По мнению горожан, оба здания скорее требуют вложение средств для ремонта, чем покупку нового оборудования. Ведь на стенах того же Ленинского мемориала отваливается плитка, и наблюдаются все признаки скорого ветшания.

Вместе с тем, по мнению музыкантов, использование в работе рояля профессионального уровня от знаменитого бренда Steinway&Sons способно значительно повысить имиджевый уровень региона. Инструменты данного класса применяются исключительно на базе величайших культурных центров и считаются общепризнанным стандартом в музыкальной индустрии. Они владеют отличным звучанием, что может помочь привить ульяновцам новую музыкальную культуру.

По предварительным данным, уникальный рояль прибудет на сцену Ленинского мемориала уже в марте 2015 года.

Заметка: магазин туров в Египет предлагает отличные варианты для незабываемых поездок на самые живописные курорты Египта. Здесь вы можете найти выгодные предложения, ориентированные на различные категории покупателей. На сайте есть подробное описание по каждой позиции, и есть возможность связаться с менеджером для получения дополнительной информации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.