Непопулярный мораторий на инвестирование пенсионных фондов | Все новости мира


Непопулярный мораторий на инвестирование пенсионных фондов

13.11.2014 21:51

Непопулярный мораторий на инвестирование пенсионных фондов

В связи с таким явлением как продление моратория на инвестирование средств в НПФ, несмотря на заявление замминистра экономики Российской Федерации Сергея Белякова, о том, что ему стыдно за такое решение принятое правительством страны. Наблюдается такое явление как повышение доходности 10-лених бумаг за несколько дней практически на 10%, что значительно превышает показатели самого кризисного для отечественной экономики 2008 года.  По мнению большого, количества аналитиков данной области, таким образом, рынок пытается отыграть данное решение правительства о заморозке всех пенсионных накопление сроком еще на один год.

После сообщения Белякова размещенного в социальных сетях в переписку с ним вступила пресс секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, которая выразила свое мнение, что если настолько стыдно за принимаемые решения правительством, то ломать себя в данном случае нет никакой необходимости. Организацию team building event если понадобится провести, то обратиться рекомендуем сюда holiday812.spb.ru.

По мнению первого вице-президента Центра моделирования стратегического развития нашей страны, подобные заявления достаточно высокопоставленных чиновников, которые очень сильно отличаются от официальной политики государства, говорят о том, что наблюдается некий процесс развала в данной сфере. Для решения данной проблемы, по его мнению, глава правительства должен ставить очень конкретные задачи перед своими подчиненными, для избегания подобного рода недопустимой хаотичности и эмоциональности.

Также, многие отмечают, что эмоции Белякова вполне понятны, ведь не просто так создавались инструменты управления финансовым и экономическим положением в стране, и к ним должны прислушиваться. Однако мораторий был одобрен, несмотря на то, что против него высказывались не только Центробанк, но также и Минфин и Минэкономразвития.

Многие эксперты сходятся во мнении, что данное решение не только наносит очень существенный экономический удар по еще не до конца сложившейся в нашей стране структуре работы накопительных пенсионных фондов, к которым у граждан только начинает складываться определенное социальное мнение. Но также подобного рода социально не поддерживаемые большинством и не популярные решения, несмотря на всю их обоснованность и положительность эффекта для других сфер, в общем и целом способны значительно подорвать уровень доверия простого обывателя к существующей власти.

Ведь люди видят только верхушку айсберга, а она предстает им в таком виде, что государство очень легко и просто распоряжается их кровно заработанными пенсионными накоплениями, которые на сегодняшний день достигают сумму практически в триллион рублей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.