В городе Сумы установлен новый Всеукраинский рекорд.

27.02.2021 12:19

В городе Сумы установлен новый Всеукраинский рекорд.

Гениальную способность продемонстрировал студент Государственного университета Артем Гарин. Он сумел запомнить и повторить 5000 числовых знаков, которые имеются в числе «Пи» после запятой. Данное событие произошло 23 октября на территории учебного заведения под присмотром комиссии, которая занимается контролем и реестром рекордов Украины. Артем повторил 5000-тысячное количество цифр в прямой и обратной последовательности. У членов, присутствующей комиссии, действия студента не вызвали никаких сомнений и рекорд был официально зафиксирован. Стоит также добавить, что второй претендент, который также участвовал в номинации «рекорд памяти», сумел запомнить всего 500 цифр. Согласитесь существенная разница.

 

Путь рекордсмена.

Артем Гарин является обычным студентом, но обладает гениальными способностями запоминания. Свои умения проявились на втором курсе университета во время экзамена по физике. Данное открытие поспособствовало дальнейшей тренировки памяти, которая проходила с регулярным постоянством. Умственные упражнения занимали по два часа ежедневно – по словам самого студента. Конечно же, изначально Артем не планировал номинироваться в рекордсмены, а просто использовал свое феноменальное умение в учебе. Но спустя некоторое время он рискнул и сейчас является новоиспеченным рекордсменом. В своем интервью Артем Гарин благодарит свой университет, который в значительной мере поспособствовал студенту принять участие в установлении рекорда. Он не опровергает тот факт, что обладает феноменальными способностями, но в то же не собирается останавливаться на достигнутом. В скором будущем Артем обещает установить новый «рекорд памяти» по запоминанию 10000 числовых знаков.

 

Будущая «школа памяти» Артема Гурина.

После того как эксперты комиссии официально признали новый рекорд, высказали свое восхищение гениальным студентом. Также пообещали в скором будущем на территории университета открыть «школу памяти», где обладатель новоиспеченного рекорда будет помогать школьникам и студентам развивать их собственную память. Глава Национального реестра рекордов Украины отметила, что «рекорд памяти» от Артема вполне может претендовать на гиннесовский уровень. Так как запоминание разнообразных знаков, каковыми и являются цифры величины «Пи», является стандартом для мировых рекордов, касающихся памяти. 


На современном рынке есть очень большое количество спортивных товаров даже для самых маленьких детей. Как выбрать детский снегокат - для детей от года? - об этом вы можете почитать на сайте katai-detei.ru.

 

Верхняя зона освещения

При небольшом объеме кухонной комнаты ее общее освещение может быть обеспечено теми светильниками, которые предназначены для функциональных зон. Если же объем кухни достаточно велик, тогда свет необходимо обеспечивать теми источниками, которые специально для этого предназначенными.

Главная же и основная рекомендация касается общего освещения, которое должно быть рассеянным и равномерно распределяющимся по всему объему помещения. Обеспечить такой рассеянный свет могут несколько типов светильников, среди которых стоит выделить подвижные и стационарные точечные источники.

Кроме того, одна из самых главных функциональных обязанностей верхнего освещения – это обеспечение достаточным светом кухонного пространства в темное время суток. А в случае открытой планировки и наличия кухни вообще без окон, верхний свет выступает полным аналогом отсутствующего дневного освещения. Одной из проблем такого постоянного искусственного света является его необходимое и достаточное количество, а наличие еще и неразумно распределенных точечных источников света может разбалансировать всю гамму освещения. Это может привести как к недостатку света, так и к чрезмерному его избытку.

Выйти из подобного противоречия можно, если использовать известный метод «иллюзии». К примеру, можно имитировать «окно», прорезанное в потолке. Для этого, удлиненные линейные источники света с достаточно мощным искусственным светом необходимо разместить между перекрытием и поверхностью потолка. Саму подвесную конструкцию перекрытия желательно сделать из легких, полупрозрачных материалов.

Применение нескольких потолочных светильников

Хотя они и обеспечат равномерный свет для кухни, но для этого потребуются светильники для кухни , довольно значительное их количество. В таком случае желательно ограничить функции таких источников и осветить ими не все пространство, а только часть его, например рабочей зоной или обеденным столом. Тогда для рабочей зоны можно подобрать два основных вида светильников: одиночные на потолке или точечные, но закрепленные над верхним краем навесных кухонных шкафов (например, в карнизе).

При наличии низких потолков не стоит перегружать их большим количеством светильников. Как указывалось выше, монтирование небольших точечных светильников с галогенными лампами прямо в карниз – довольно удачный вариант и для освещения кухни, и для общего дизайнерского решения. Еще один вариант предусматривает установку светильников на длинных и гибких кронштейнах над навесными шкафами, так как они прекрасно позволяют регулировать световой поток, а это очень удобно для различных ситуаций.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.