Австралия обеспокоена демонстрацией силы со стороны России: к побережью страны перед приездом Путина приплыли военные корабли РФ

06.10.2015 21:15

Австралия обеспокоена демонстрацией силы со стороны России: к побережью страны перед приездом Путина приплыли военные корабли РФ

Сейчас несколько российских военных кораблей стоит в водах Австралии, именно они сопровождают В.В. Путина на встречу G20, которая в эти выходные пройдет в Брисбене. За ними пристально следят разведывательные самолеты совместно с патрульными кораблями.

Предполагается, что корабли простоят в международных водах в рамках международных законов, они известны как «право на транзит в открытом море», и это предусмотрено международным правом. Вместе с тем Минобороны Австралии ничего не известно о других военных судах из иных стран, которые сопровождают своих лидеров. И лишь Россия решилась на такую акцию.

Полонский Сергей

По мнению чиновников Австралии, что это некое поигрывание мускулами со стороны Российской Федерации, оно связано с заявлением премьера Т. Эббота на счет желания «оказать влияние на землю» В.В. Путина в словесной борьбе в ходе саммита G20.

Так, отряд кораблей тихоокеанского флота в составе противолодочного корабля «Маршал Шапошников», судна «Фотий Крылов» и гвардейского ракетного крейсера «Варяг» 23-го октября вышел в боевую службу в Тихий океан. Данный поход преследует цель — обеспечить военно-морское присутствие, а также продемонстрировать флаг в регионе.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные