Целебный воздух Крымского полуострова

11.11.2014 15:05

Целебный воздух Крымского полуострова

В последнее время россияне стали чаще ездит в Крым. Очевидна польза такого отдыха на курорте не только для нервной, но и для дыхательной системы. Дело в том, что воздух полуострова славится своими целебными свойствами. Поэтому санатории Крыма дают возможность не только поправить расшатавшийся за время работы или учебы иммунитет за счет отдыха в приятных климатических условиях, но и наполнить свои легкие полезными веществами.

 

Три уникальных компонента воздуха полуострова делают его неповторимым. «Ингредиенты» для вашего здоровья – горы, море и хвойные леса.

 

Горный воздух выигрывает за счет чистоты – в нем нет выхлопных газов и вредных примесей от городских предприятий, пыли, копоти и других частиц грязи. При этом он часто отличается наполненностью ароматами целебных растений. Содержание кислорода в нем понижено, что оказывает благотворное воздействие на организм, повышая жизненный тонус человека. Как результат – прилив жизненных сил и приподнятое настроение у отдыхающего.

 

В свою очередь морской воздух «пропитан» кислородом и озоном. В нем отсутствует пыль и встречаются частички морской соли. В результате при вдохах происходит насыщение организма полезными веществами. Такой воздух, как и горный, особенно показан людям, которые страдают от заболеваний органов дыхания – имеют различные проблемы с горлом или легкими.

 

Леса и хвойные парки с можжевельником – еще один компонент, дающий силу крымскому воздуху. Этот вечнозеленый кустарник выделяет фитонциды, обладающие уникальной способностью убивать вирусы и микробы. Они характеризуются антисептическими свойствами и при этом являются прекрасными ионизаторами. В итоге воздух в таких хвойных рощах полезен не только при пониженном иммунитете и ослабленности организма ввиду хронической усталости или других причин. Он служит лекарством при инфекционных, кожных болезнях и туберкулезе.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.