Выбор оригинального парфюма

05.11.2014 20:41

Выбор оригинального парфюма

Не секрет, что индустрия парфюмерии и косметики оказывает такое же воздействие на человеческий организм, что и потребляемые продукты. Именно поэтому специалисты настойчиво рекомендуют быть внимательными к  выбору косметических средств и ароматов.  Считается, что приобретение отечественных товаров в той или иной степени безопаснее, нежели импорт, так как местные продукты регулируются ГОСТом. Именно с целью обезвреживания иностранных товаров, существуют базовые правила выбора качественного и безвредного для организма парфюма.

 

Правило первое: упаковка


Ученые считают, что если товар действительно был изготовлен за рубежом, будь-то во Франции или Италии и является частью известной марки, то должны быть соблюдены такие условия как:

 

1. целлофановая запайка упаковки;

2. расположение пломбы в центре упаковки;

3. впечатанный, а не напечатанный артикль;

4. четкий шрифт;

5. возвратность тары.

 

Правило второе: этикетка


Согласно Обществу защиты прав потребителей, на этикетке обязательно должно быть указано название страны, компании, дата выработки, правила использования, а также возможные противопоказания. Кроме того, помимо существующей еще на этапе производства надписи на языке производителя, должен быть напечатан дубликат инструкции на языке страны импортера. В случае же если не предоставляется возможным напечатать всю инструкцию на этикетке, к продукту должна прилагаться отдельная информация на листке-вкладыше, вложенном в упаковку.

 

Покупатель также имеет право потребовать накладную на товар, в которой должна быть четко прописана инструкция на местном языке. В таком документе также указываются все характеристики парфюма, а именно контроль безопасности, прохождение различных микробиологических и химических тестов. Такая система сертификации качества товара была установлена 12 лет назад специалистами Санэпиднадзора и Госстандарта, так как именно в этот период времени увеличился импорт торов с Востока и Запада.

 

В случае же если таких документов не предоставляется или же инструкцию невозможно прочесть в силу неразборчивости или отсутствия перевода, специалисты советуют повременить с приобретением такого сомнительного товара.

 

Правило третье: место


Даже если все документы были предоставлены, а упаковка обладает отменным качеством, не стоит тут же доставать кошелек. Немаловажным правилом является место, в котором товар приобретается. Представители Госстандарта не советуют приобретать парфюмерию на рынках, так как в таких условиях очень тяжело контролировать соблюдение всех норм хранения. Еще более неразумным является покупка товара с рук. Безусловно, товары в брендовых магазинах значительно отличаются в цене от их рыночных эквивалентов, но в данном случае необходимо определиться какой товар все-таки хочется приобрести: качественный, но дорогой или же сомнительный, зато не затратный.

 

Каким образом осуществляется контроль качества


Органом, ответственным за контроль качества, является Госторгинспекция. Данная организация, отвечает лишь за контроль упаковки, документов и их подлинности. Что касается клинических испытаний, то, как правило, мало какая лаборатория возьмется за подобный эксперимент – не позволяют средства и оборудование.

 

Тем не менее, качество парфюма можно определить и самостоятельно. Достаточно досконально изучить все элементы упаковки. Но большая часть важной информации зашифрована. Для ее расшифровки необходимо знать, что первые буквы на штрих коде обозначают страну, далее идет последняя цифра года, затем месяц и число.

 

Многие ошибочно полагают, что чем дороже товар, тем выше его качество. Безусловно, более дорогой товар, как правило, проходит более тщательную проверку, но все же гарантию качества не стоит доверять другим людям, мы сами в состоянии контролировать, что и как будет нами использоваться.

 

Декоративная косметика, косметика по уходу, женская и мужская парфюмерия интернет магазин MakeUp предлагает по самым доступным ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.