Чистое дыхание без синусита

13.10.2015 6:27

Чистое дыхание без синусита

Синусит – это процесс воспаления, который возникает в пустотах человеческого черепа, где содержится воздух. Они называются пазухами. Как правило, воспаление распространяется от клиновидной пазухи, которая находится между глазами. Причин для заболевания множество, но в случае, если запустить болезнь, не обращая внимания на симптомы, то это может привести к серьезным осложнениям. Указанный вид синусита в запущенной форме приводит к ухудшению зрения, заболеванию ушей и даже менингиту.

 

Наилучшим средством против синусита является, конечно, профилактика. Она состоит в том, чтобы закалять организм, направлена на укрепление иммунитета, чтобы никакие инфекционные микробы и простуды не смогли подкосить ваше здоровье и устоять в борьбе с ними. Но если вы все же заболели, то сразу необходимо приступать к лечению, поскольку задержка болезни на долгий срок может породить из обыкновенного насморка серьезное заболевание – синусит. Поэтому лучше сейчас узнать как вылечить синусит и не знать о подобных проблемах.

 

Причины синусита

 

Наиболее распространенной причиной появления синусита является аллергия или простая инфекция – бактериальная либо вирусная, иногда это микроплазменная или грибковая. Обычно инфекционное заболевание зарождается в слизистой оболочке и оттуда уже распространяется дальше на слизистую оболочку околоносовых пазух. Так ринит превращается в синусит.

 

Прогрессивное развитие синусита при отсутствии должного лечения приводит к закупорке каналов. Они, в свою очередь, отвечают за взаимосвязь между  носовой полостью и слизистой синуса. Для терапевтических мер синусита ключевым моментов является восстановление нормального функционирования носовой полости совместно с околоносовыми пазухами, которые при заболевании воспаляются.

 

К первопричинным факторам заболевания также можно отнести проблему, связанную с выходом полипов из назальных синусов. Могут быть блокированы соустья носовых пазух в случае различных деформациях или врожденных дефектах внутриносовой структуры. К ним относят искривления носовой перегородки, хронические риниты, аномалии строения и так далее.

 

Лечение синусита

 

Во-первых, необходимо снять отек с соустья, для того, чтобы можно было вывести из носа естественным путем. Чтобы это сделать нужно 4 раза в день закапывать сосудосуживающие препараты (санорин или нафтизин). Лекарства в каплях должны дойти до среднего носового хода, поэтому капать нужно лежа на боку в одну ноздрю, а через пять минут перевернуться и повторить процедуру. Если заболевание одностороннее, то нужно наклонить голову на больную сторону.

 

Также при лечении прибегают к кортикостероидным спреям. Поскольку оральные препараты рекомендуются для пациентов, у которых в наличие есть полипы носа, аллергические или грибковые синуситы. Такие лекарства в подобных случаях это наилучший выбор.

 

Вместе с тем к противоотечным, отхаркивающим, обезбаливающим и другим препаратам зачастую врачи прописывают противовоспалительные вещества, антигистаминные лекарства, лейкотриен-антагонисты и иммуномодуляторы.

 

Антигистаминные препараты довольно эффективно действуют при лечении аллергического синусита. В случае заражения грибковой инфекцией, врачи, как правило, прописывают противогрибковые средства. Если у вас слабый иммунитет, то обязательно принимайте иммуноглобулин, то есть антитела.

 

Профилактика, своевременное постановление диагноза и комплексное лечение всех видов синусита может гарантировать высокий положительный результат лечения этой болезни и ликвидации, как симптомов, так и первопричин развития для воспалительных процессов в будущем.


Аудиокнига

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.