История марки Gilera

08.10.2015 7:23

История марки Gilera

Компанию Gilera в начале 20 столетия основал молодой механик Джузеппе Джилера, на то время уже ставший полноценным мотогонщиком. Парень столь серьезно взялся за дело, что на старте собственной карьеры был способен не просто довести неудачную технику, но и также произвести абсолютно уникальную мотоциклетную технику.

Самый первый байк, который создал Джилера, походил на велосипед, но его отличало наличие силового агрегата в 317 кубических сантиметров. Следующее детище Джузеппе немногочисленные поклонники марки были вынуждены ждать довольно долго. Лишь по окончанию первой мировой войны состоялся дебют второго мотоцикла, получившего 500-кубовый четырехтактный мотор. На тот момент компания Moto Gilera перебазировалась в небольшой город Аркоре, а усилия братьев жены Джилеры позволили открыть представительства компании в Милане, Риме и Генуе.

Moto Gilera, как и компания Moto Guzzi, сделала ключевой акцент на выпуске мотоциклов для гонок. Гоночное подразделение марки возглавлялось Луиджи Джилерой, родным братом Джузеппе. Также ему удалось победить в ряде важных заездов, что помогло повысить репутацию марки Джилера.

Джузеппе пришлось идти на некоторый риск в 1936 году – он купил мотор производства Rondin и хотел его усовершенствовать. У данного действия наметились определенные успехи – Джилере удалось серьезно улучшить характеристики силового агрегата, и уже через год новый мотоцикло Gilera с тем самым двигателем был быстрейшим среди подобных средств с 500-кубовыми моторами. Естественно, подобное выдающееся достижение сказалось и на спортивных результатах. Дорино Сарафини на данном мотоцикле Gilera удалось добиться трех титулов Чемпиона Европы.

У Джилеры был отмечен невероятный талант, и новая модель марки Moto Gilera под названием Saturno 500, которая увидела свет в 1939 году, была встречена овациями и заранее записана в «собрание мотоциклетной славы». Впрочем, наслаждение успехом не было возможным, ведь вскоре началась Вторая мировая война, которая принесла производству абсолютно новые проблемы, при высочайшем уровне спортивной составляющей Moto Gilera.

Для всех тех, кто интересуется историей знаменитых мотоциклетных марок, включая Gilera, Hamer и прочих, можно порекомендовать посетить уникальную социальную сеть транспортных средств vseta4ki.com. Именно на этом поклонники автомобилей и мотоциклов делятся информацией о ремонте и эксплуатации техники, ведут блоги и получают ценные призы за участие в многочисленных конкурсах и акциях.


Discovery — Загадки всемирной истории. Внутри бункера Гитлера
В январе 1945 года Гитлер занял свой новый рабочий кабинет — под землей в бункере, и с тех пор он никогда больше не видел ни рассветов, ни закатов, ни солнечных лучей.

Но для начинающего рыболова зимняя рыбалка – это что-то действительно невероятное, но всегда возникает массу вопросов, среди которых самый главный – это какое взять оснащения? Ведь зимняя ловля рыбёшки начинается именно с выбора удочки, а после и обмундирования, которое не даст замёрзнуть на льду.

Выбрать удочку для зимней рыбалки или подлёдной ловли не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь сами погодные условия говорят о том, что она должна быть немного иной. Обычно зимний вариант удилища разделяют на несколько видов: для ловли на мормышку, на блесну и для поплавочной ловли. А общее количество удочек, которое необходимо в зимний период – от трёх до пяти. Так что следует поспешить в магазин и запастись всеми необходимыми приспособлениями для рыбалки. Например, кто ппокупал в интернет-магазине Фишеландия рыболовные товары, тот знает, что они все оригинальные и с гарантией, могут быть доставлены в любой регион России, а также оплачены любым удобным способом. На сайте fishelandia.ru можно найти удилища, приманку, катушки, оснастку, одежду, обувь и аксессуары для рыбалки, электронику, туристические товары, весь инвентарь для зимней рыбалки и прочее. Но сейчас хочется поговорить именно о ловле на блесну, которую предпочитают немало рыболовов-любителей.

Так как всё понятно и просто: в технике лова нет ничего сложного, а снасть – это элементарное удилище, но при этом главное выбрать его прочное, лёгкое и упругое. Именно упругость позволяет надёжно подсекать добычу. Хотя в зимний период можно использовать менее прочную снасть (с не толстым леснением), так как рыбы ведут себя вяло и особо не оказывают сопротивления при попадании на крючок. Тем более таким экспресс-приспособлением можно поймать не какую-то мелкую рыбёшку, а и настоящих речных хищников. В том числе на блесну может попасться ёрш, язь и плотва. При зимней ловле нужно понимать самое главное, что в этот период активность рыб минимальная, поэтому нужно не ждать пока они будут искать подкормку, а предлагать им её самим.

Поэтому профессиональные рыбаки не рекомендуют новичкам сидеть долго у одной проруби-лунки, лучше всего плавно передвигаться из точки в точку по ледяной платформе, чтобы достигнуть желаемого результата. При этом нужно также выбирать самые компактные приспособления для зимней ловли, которыми считаются составные удилища.


Фидерные удилища

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.