Всё, что нужно знать об ИТС каждому пользователю программ «1С»

15.10.2015 0:17

Всё, что нужно знать об ИТС каждому пользователю программ «1С»

Всё, что нужно знать об ИТС каждому пользователю программ «1С»

Информационно-технологическое сопровождение, безусловно, даёт пользователю программ «1С» многое. Однако именно с этой услугой у владельцев компаний связано больше всего вопросов и недопонимания. Если Вы ещё не приобрели необходимые Вам программные продукты, тут 1С купить можно очень быстро и не слишком дорого. В любом случае,следующая  информация об ИТС будет для Вас весьма полезной, так как в будущем перед Вами наверняка встанет вопрос: покупать подписку на ИТС или нет?

Конечно же, да. Информационно-технологическое сопровождение — это целый ряд преимуществ, среди которых, в частности:

  • Получение очень полезных информационных материалов о возможностях программ «1С» и методах ведения учётной работы;
  • Регулярное легальное обновление платформы и конфигураций;
  • Получение советов и рекомендаций от ведущих экспертов и методистов компании «1С», а также возможность использования опыта ведущих бухгалтеров и аудиторов;
  • Помощь в установке программ, их обновлении, интеграции различных конфигураций и информационных баз;
  • Возможность получения мгновенной помощь, консультации и технической поддержки от необходимого специалиста;
  • Получение самой актуальной информации о нововведениях законодательства;
  • Доступ к лекциям в  «1С: Лектории»;
  • Доступ к приложениям, работающим на «1С: Предприятие» из любой точки земли;
  • Обращение к аудиторам и экспертам за персональными консультациями;
  • Отправка электронной отчётности «в один клик».

Однако не секрет, что ИТС — не самая дешёвая услуга. Тем не менее, она того стоит. Договор об оказании данной услуги можно заключить с любой фирмой, являющейся партнёром «1С». К примеру, с той компании, у которой Вы приобрели программные продукты. Стоимость подписки на ИТС в разных компаниях разнится, но в целом она находится на одном уровне и основывается на рекомендуемой цене.

Чтобы заключить договор о получении этой услуги, Вы должны иметь лицензированное и надлежащим образом зарегистрированное программное обеспечение. Само оформление услуги осуществляется в два этапа. Сначала Вы заключаете договор с фирмой-франчайзи, а затем она регистрирует его в компании «1С». Узнать, зарегистрирован ли Ваш договор, можно на сайте, введя регистрационный номер программы.

Помните, что существует несколько видов договоров ИТС:  1С: ИТС Техно и 1С: ИТС Бюджет, а также 1С: ИТС ПРОФ, 1С: ИТС Бюджет ПРОФ, 1С: ИТС Строительство и ЖКХ и 1С: ИТС Медицина. Четыре последних вида относятся к уровню ПРОФ и включают в себя наибольшее количество услуг.

Договор ИТС можно заключить на 1, 3, 6 или 12 месяцев, льготное же — активируется на 3 месяца. Льготное сопровождение — бесплатное получение услуги в течение 3-х месяцев для каждого пользователя. Для его активации сохраните специальный купон, который обычно идёт в коробке с ПО.

Программы «1С», безусловно, работают и без ИТС, но обновлять конфигурации Вы не сможете; это будет доступно только на протяжении льготного периода. И, кстати, если Вы используете сразу несколько программ «1С», то договор заключается с учётом всех используемых Вами программ. В противном случае оказание услуги делается невозможным.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.