В московском медвузе разразился скандал вокруг хиджабов

09.12.2015 0:05

В московском медвузе разразился скандал вокруг хиджабов

Запрет на ношение в институтах девушкам-мусульманкам хиджабов противоречит Конституции России, также вредит имиджу нашей страну в глазах исламского мира. Сообщил об этом Рушан Аббясов имам московской области и председатель Совета муфтиев России.

Он прокомментировал скандал, который случился в Москве в медицинском институте имени Пирогова. Несколько дней назад Д. Хайретдинов ректор в Московском исламском институте, прочел лекцию по теме «Образ жизни молодого мусульманина, также обучение в государственном вузе», однако студенты-мусульмане весьма экспрессивно выразили свою озабоченность на счет будущего обучения в данном учебном заведении. Это было вызвано вопросом о хиджабах.

В этом году в сентябре ректор медицинского института подписал приказ, теперь согласно нему с первого ноября 2014 в институте нельзя носить одежду, которая недвуссмыленно указывает на принадлежность к какой-либо религии или национальности, также это относится к головным уборам. Те, кто нарушат это правило, будут отчислены.

«В соответствии с Конституцией России, граждане страны имеют право на свободу вероисповедания и совести. В другой статье написано, что в РФ запрещается любая ненависть или неприязнь на национальной либо религиозной почве. Сегодня отсутствуют чисто юридически какие-либо федеральные законы, по которым бы был запрет на ношение платка. Для кого-то это религиозная символика, а кто-то воспринимает как национальную традицию. Однако из-за невежества такого рода, все же иногда происходят различные инциденты», — отметил Аббясов.

На заметку: Смерть близкого человека, это всегда тяжёлое испытание: как морально, так и физически. По традиции православия, после процессии погребения усопшего, все люди пришедшие провести умершего в последний путь, собираются за поминальный стол. Что говорят на поминках (подробнее) ? Могут говорить о разном, но в подавляющем большинстве только хорошее.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные