Выбор марки японского автомобиля?

15.10.2014 16:01

Выбор марки японского автомобиля?

В отличие от европейской части России, где из зарубежных марок автомобилей распространен немецкий автопром, в азиатской части, в особенности в Приморье распространена продукция японских производителей. У людей появились предрассудки, что у японских автомобилей кузов сделан из тонкого металла, но из отзывов пользователей становиться понятно что «японцы» долговечны и прекрасно справляются со своими задачами в отечественных реалиях, превосходя европейские аналоги. Разве что наличие правого руля у автомобиля-«японца» может сначала оттолкнуть покупателя, но к такому расположению привыкаешь достаточно быстро и со временем, в процессе эксплуатации, даже начинаешь находить некоторые плюсы от расположения руля с правой стороны.

 

О СУБАРУ можно сказать, что это мотор надежен и защищен от неожиданных препятствий снизу, так как на просторах нашей родины немаловажно. К сожалению с капитальным ремонтом могут возникнуть сложности из-за того что двигатель оппозитный. В России же нет возможности вытачивать качественные цилиндры из-за отсутствия специального оборудования. Хотелось бы обратить внимание, что простая замена свечей также причинит ряд неудобств, потому что они скрыты за навеской. Следует отметить слабость подвески, амортизаторы порой требуют замены через пятнадцать тысяч километров. У крупных машин такое случается реже.

 

МИЦУБИСИ – это японский автомобиль, который отличается более прочной подвеской, но следует обратить внимание, что в моделях Галант и Каризмо часто проблемными являются ШТРУС привода колес. Не забывайте о пыльниках и поменяйте их раз в год, так будет дешевле. Коробка-автомат не очень надежна. Подумайте о наличии деталей, так как у некоторых моделей встречается не взаимозаменяемость.

 

Мнения об автомобильной марке ХОНДА расходятся диаметрально противоположно. Одни считают, что это инновационная фирма, другие же что навороченность техникой ущемляет практичность. В целом это прекрасные автомобили, но к сожалению без должного обслуживания их длительное использование обернется рядом проблем. Например, в Хонде с передним приводом мотор часто расположен продольно, ну или вращение некоторых валов происходит против часовой стрелки. Одним словом «японцы». Основной плюс прекрасная устойчивость на дороге, которая возникла благодаря передней и задней двухрычажной подвеске. В связи с большим зазором клапанов двигатель немного больше шумит, чем некоторые оппоненты. Недостатком является также поголовные проблемы с рулевой рейкой, она подвержена разбиванию.

 

С Ниссаном владельцам повезло. Пользование данной маркой совсем не хлопотное занятие. В эксплуатации они редко ломаются. Но и здесь не всё идеально. Проблемы возникают со стойками. И тем не менее реже чем у того же МИЦУБИСИ или СУБАРУ. Всё бы прекрасно, если бы не коробка передач, в частности автоматическая, которая нередко выходит из строя. Двигатели наоборот получают высший бал.

 

Ну и о Тойоте, как лидере нашего списка, стоит остановиться поподробнее. Куда бы мы не обратили внимание, в автомобиле всё заслуживает положительных отзывов. Огромный ресурс двигателя, не убиваемая подвеска, без проблемная коробка передач – всё это является нормой для этих автомобилей. Небольшое внимание требует уделить при замене ШТУРСов, свечей да стоек стабилизаторов. Тойота прекрасно воспринимает различное масло и охлаждающую жидкость, даже если они поддельные она проще перенесет это. По многочисленным отзывам авторемонтников Тойота по качеству исполнения уступает только немецкому Мерседесу.

 

В целом если вы решились на приобретение «японца» вы не пожелаете.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.