Что выгоднее: дотянуться до общей системы или использовать автономную газификацию?

11.10.2014 13:44

Что выгоднее: дотянуться до общей системы или использовать автономную газификацию?

Ни для кого не секрет, что газ – это самый бюджетный вариант для отопления помещений, поэтому, даже наряду со средствами альтернативной энергетики, он находит большее число сторонников. Вместе с тем, система централизованной (магистральной) газификации – это достаточно емкая и разветвленная сеть, которая дотягивается далеко не ко всем населенным пунктам.

 

В условиях некоторого удаления магистрального газопровода от жилого дома, возникает проблема выбора: потратить средства на подключение к магистрали или же установить систему автономной газификации. Для того, чтобы понять целесообразность проведения этих двух мероприятий, следует оценить затраты, которые повлечет каждый из этих методов.

 

Затраты на подключение к магистральному газопроводу будут включать проведение трубы и непосредственное подключение. Для того, чтобы получить право на подключение вам понадобятся проектные документы и разрешение специальных ведомств. На это может уйти определенное время и неустановленный размер затрат. Помимо этого, в случае решения вопроса в вашу пользу, вам необходимо будет оплатить затраты на покупку трубы, ее установку и воспользоваться дополнительными услугами мастеров. Очевидно, что это не самый выгодный вариант введения в эксплуатацию отопительной системы.

 

Автономная газификация представляет собой комплекс мероприятий по установке на приусадебном участке специальной подземной емкости для хранения сжиженного газа, а также по установке труб и коммуникаций, которые дают возможность отапливать помещение имеющимся газом. Резервуар автономной системы (газгольдер) абсолютно безопасен. Периодически, он нуждается в дозаправке. А вот гарантия на это оборудование дает право на его постоянную эксплуатацию от 10 лет. Эта нестандартная индивидуальная схема также дает возможность экономить путем установки оборудования, которое контролирует температуру в помещении, автоматически регулирует подачу и экономит расход топлива.

 

Автономная газификация цена выглядит более приемлемым вариантом. По мнению специалистов, эксплуатационные расходы системы автономной газификации обходятся дешевле. Заправка газгольдера цена и его эксплуатация в среднем обходиться в сумму до 15 тыс. руб. ежегодно. Стоит отметить, что ремонт и использования автономной системы дает значительно меньше потерь газа на пути к конечному потребителю, и таким образом расходы на эксплуатацию автоматически уменьшаются минимум в 2 раза. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.