Оборудуем бассейн

14.10.2015 23:14

Оборудуем бассейн

Оборудовать бассейн в саду или в доме мечтают очень многие, но не каждый может себе это позволить, так как строительство обходится достаточно дорого и требует осмысленного подхода. Если планируется строить его в саду, то площадку следует выбирать подальше от деревьев и в защищенном от ветра месте. Это защитит конструкцию от мусора.

 

Конфигурация бассейна может быть самой разнообразной. Наиболее популярными признаны формы прямоугольника, овала и фасоли. Можно зайти в магазин, в котором проводится продажа оборудования для бассейнов или посетить сайты нужной тематики, чтобы ознакомиться со спецификой и разнообразием.

 

При возведении стационарного бассейна необходимо сделать котлован. Если устанавливается готовая чаша, то проводятся подготовительные работы. Существует вариант, при котором возводят стены, проводят гидроизоляционные работы, облицовку плиткой или мозаикой.

 

На этапе строительства следует подобрать фильтрационные системы для очистки воды от механических составляющих. Фильтры можно разделить на следующие типы:

 

  • песочные с верхним или боковым подключением;
  • диатомитовые, имеющие очень высокое качество очистки воды;
  • многослойные;
  • картриджные.

 

Для того чтобы купить фильтр для бассейна, нужно знать объем и предназначение бассейна. К фильтру для обеспечения циркуляции воды через него требуется насос с префильтром, защищающим гидравлику от мусора. Его можно устанавливать в стационарных и каркасных бассейнах, в конструкции внутри помещения. Можно использовать для создания водопада, гидромассажного устройства.

 

Можно избежать серьезных затрат, если присмотреться к каркасному бассейну. Он представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из стального каркаса, составляющих, покрытых плотной пленкой, пластиковых бортов и фильтрационной системы, которой, кстати, комплектуются не все модели каркасных моделей. Одним из преимуществ таких конструкций является мобильность, то есть их можно возвести в любом месте сада или дома. Монтаж займет всего один день, а то и половину. Простота позволяет справиться с каркасом даже человеку, далекому от инженерных начал.

 

На странице http://glavpooltorg.ru/category/karkasnye-bassejny/ представлен широкий модельный ряд и в размерной сетке и по функциональности. Опытные консультанты помогут подобрать оптимальный вариант по стоимости. Некоторые каркасные бассейны изготовлены из металлических пластин, не требуют разборки на зиму.

 

Уход и обслуживание бассейнов

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.