Паротит, причины, лечение

13.10.2015 17:56

Паротит, причины, лечение

В народе часто называют некую болезнь свинкой, которая в медицине звучит, как эпидемический паротит. Во время этой болезни поражаются околоушные слюнные железы. Люди назвали эту болезнь свинкой, из-за симптомов, которые проявляются. Ведь в человека начинают распухать щеки и оттопыриваться уши. Поражение околоушной слюнной железы начинается из-за парамиксовируса, который можно получить с помощью воздухо-капельного пути. Человек, который уже заболел паротитом, болеет около девяти дней, а после этого болезнь находит себе нового владельца.

Такой вирус может поражать не только околоушные ткани, но и любые другие, так как имеет средство к железистой ткани. Такая болезнь может поразить и поджелудочную железу, яичники, в мужчин яички. При происхождении такого поражения начинает, происходит орхит, панкреатит, оофорит. Попавший вирус в организм, начинает стремительно развиваться и заполнять организм своей РНК, в это время происходят воспалительные процессы в организме. Вирус, который находится в паротите, может поражать не только железистые ткани, но и нервные. По этой причине, во время развития вируса, страдает не только железистая ткань, но и вся нервная система. Также если у вас проблемы с зубами, то решить их поможет круглосуточная стоматология.

Паротит, в народе свинка, часто возникает в детей возрастом от четырех до четырнадцати лет. Вирус длится от внедрения в организм и до полного развития, около восемнадцати дней. Симптомы проявляются в каждом органе по-разному. Дети чаще се болеют эпидемическим паротитом. При поражении околоушной слюнной железы, первые симптомы, это увеличение в размере ух и щек, чаще оно происходит односторонне. При этом меняется полностью очертание лица. При прикосновении к лица, ощущается острая боль.

Также выделяется очень много слюны. Ребенок стает очень слабым, начинают болеть суставы, мышцы, повышается температура и все это держится минимум неделю. Так как поражается нервная система, человек стает, очень раздражителен, иногда даже заторможенный. При поражении поджелудочной железы, начинается рвотный процесс, не удержание, начинает болеть спина, левая часть живота. Все это приводит к не правильном выделении поджелудочной железы. Бывают такие случаи, когда отмирают островки Лангерганса, поэтому перестает вырабатываться инсулин. В таких случаях может возникнуть сахарный диабет. При заболевании паротитом у мальчиков поражаются яичники. Что может привести к бесплодию.


Болячки: Паротит

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.