Скарлетт Йоханссон борется за права женщин

02.10.2014 15:37

Скарлетт Йоханссон борется за права женщин

Скарлетт Йоханссон приняла участие в кампании по защите прав женщин. Беременная актриса объединила силы с ассоциацией «Planned Parenthood» в стремлении выступить против противоправных законов, принятых к рассмотрению в последние недели. Скарлетт Йоханссон всегда отличалась активной общественной позицией, и теперь официально вступила в ряды одной из организаций по защите прав прекрасной половины человечества.

 

«Когда мне стало известно, что ряд политиков готов поддержать законопроект, позволяющий руководству вмешиваться в планирование семьи подчиненных им женщин, я почувствовала себя в прошлом веке», - заявляет Скарлетт. Актриса и ее окружение возмутились подобному вмешательству в права и свободы женщин. Активисты считают, дать руководству возможность решать вопросы, касающиеся здоровья женщин – ничто иное как прямое нарушение Конституции.

 

«Я осознаю, что не могу просто остаться в стороне, и с готовностью вступила в кампанию «Женщины смотрят» для того чтобы донести до всех женщин их права, и призвать подумать о здоровье прежде, чем они примут участие в ноябрьских выборах».

 

"Розовый" протест от Скарлетт

 

Скарлетт выпустила ограниченную серию розовых футболок со своим автографом и принтом, на котором размещено обращение к правительству. Напомним, что камнем преткновения стал скандальный законопроект, который позволяет руководителям предприятий вмешиваться в планирование семьи подчиненных им женщин. Нашлись политики, которые нашли этот законопроект вполне логичным и даже выразили свою готовность поддержать его.

 

Скарлетт Йоханссон готовится к предстоящей свадьбе и скоро станет матерью, но не собирается оставаться в стороне и готова сделать все необходимое для того, чтобы не допустит подобный шовинистский законопроект. Скарлетт не осталась одна в своей политической борьбе, ее поддержали такие всемирно известные актрисы как Наташа Лион, Селенис Лейва и Гэбриэль Юнион. Скарлетт хочет напомнить всем женщинам, что данный закон касается каждой из них:

 

«Многие женщины готовы поддержать кандидатов, которые стремятся сделать доступными противозачаточные средства и хотят легализировать абортарий. На выборах в ноябре женщинам необходимо проголосовать за тех кандидатов, которые будут активно защищать их права».

 

Напомним, что в 2011 году актриса развелась Райаном Рейнольдсом, и теперь готовится выйти замуж во второй раз. Новым возлюбленным Скарлетт стал француз Роман Дорьяк. Звезда Голливуда ждет от Романа ребенка, и планирует отпраздновать бракосочетание на родине своего нового спутника жизни.

 

Источник: http://www.tvjam.ru/

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.