Особенности плитки для кухни

15.10.2015 1:28

Особенности плитки для кухни

Кухня – место, где мы проводим больше всего времени. Плитка для кухни должна быть не только декоративной, но и практичной, с высокой степенью устойчивости к истиранию. Влагостойкость материала указана на упаковке. Этот показатель должен быть меньше 1%, очень хороший показатель – 0,03%. Если есть сомнения – лучше уточнить у консультантов, насколько подойдет выбранная плитка для кухни.

Блестящие поверхности и темные тона зрительно сокращают пространство, если кухня маленькая, то предпочтительнее теплая и светлая матовая, например, бежевая. Для кухни в современном стиле подходят простые линии и цвета, черно-белая настенная плитка для кухни и другие контрасты – для смелых. В романтичном «состаренном» интерьере отлично будет смотреться плитка, имитирующая натуральные материалы, с неровными краями или расписанная вручную. Модный и солнечный средиземноморский стиль поддержат яркие акценты или мозаичная плитка. Самое интересное – планировать сочетание кухонного фартука и напольной плитки. Чаще всего их делают одного цвета, но какой простор для фантазии здесь открывается!

В целом, для кухни рекомендуется использовать гладкую плитку, поскольку за рельефными рисунками труднее ухаживать, к тому же рельефная быстрее истирается от постоянного механического воздействия. Впрочем, это критично для напольной плитки или керамических столешниц. Плитка на стенах практически не подвергается нагрузкам, поэтому ее показатель стойкости не очень важен. Гораздо важнее в этом случае близость к плите – обязательно проверяйте максимальную температуру, которую выдерживает выбранная плитка. Крупную проще укладывать, но мелкая – иногда выглядит в интерьере легче и изящнее. В любом случае швы необходимо тщательно затереть и обработать защитными средствами заранее. Приобрести такие средства можно в соответствующем разделе каталога.

Покупать данный строительный материал всегда нужно с небольшим запасам, +10% достаточно для простой укладки и +15 – для сложных линий, помещений с колоннами или нишами. Примерно 2% плитки – запас на случай, если штука-другая разобьются. Выбирайте тщательно и самое теплое помещение в доме будет радовать вас максимально долго!

Если вы стремитесь приобрести товар для кухни высокого качества, то пожалуйста, ознакомьтесь с нашей керамической плиткой на сайте http://www.targetcompany.ru/.


Как положить (приклеить) плитку на кухне
Показываем последовательно не упуская не одного этапа, для того что бы каждый желающий смог это повторить делая у себя на кухне ремонт.

Под словом «оптика» обычно подразумеваются оптические прицелы. Однако сюда же можно отнести дальномеры, приборы ночного видения и, конечно же, бинокли (подзорные трубы и так далее). Все эти приспособления могут и применяются на охотах. 

Оптические прицелы

Относительно применения оптических прицелов на охоте споры были и будут продолжаться всегда. Однако, если подойти к вопросу непредвзято, то следует уточнить, в каких именно случаях стоит использовать оптические прицелы на охотах. Итак, применение их уместно: 

• На индивидуальных охотах по копытному зверю, когда стрелок подкрадывается к дичи на расстояние прицельного выстрела. Расстояние до зверя довольно велико, а выстрел должен быть очень точным, чтобы уложить животное сразу. 
Много таких эпизодов показано в художественных фильмах

• На охотах с вышки или из засидки. В этом случае стрелок имеет достаточно времени для прицеливания, но стреляет также с большой дистанции 

• На охотах в горах. В этих условиях охотникам приходится бить зверя на дистанции в несколько сотен метров. А потому оптический прицел здесь просто необходим

Некоторые охотники говорят и о применении оптических прицелов на загонных охотах. Однако здесь можно поспорить. Во время загонной охоты стрелок чаще всего бьет навскидку. А сделать хороший выстрел навскидку, используя оптику, очень трудно. К тому же, такие прицелы сильно уменьшают обзор и стрелок видит только зверя или его часть, но не видит того, что происходит вокруг. А ведь загонные охоты часто проводятся с собаками, которые могут случайно пострадать во время такой стрельбы. Поэтому на загонных охотах лучше не использовать оптику вообще или использоватьколлиматорные прицелы, а также, так называемую, штуцерную оптику с широким обзором. 

Как правило, оптика для охоты устанавливается на нарезное оружие. Однако предусматриваются и такие случаи, когда установка обычного или коллиматорного прицела производится на гладкоствольное ружье. Истинные любители стрельбы с оптикой стараются иметь несколько прицелов для применения в разных условиях: коллиматоры, просветленные прицелы для стрельбы в сумерках, ночные прицелы, а также прицелы с тактическими барабанами для стрельбы на дистанциях 600-800 метров. 

Дальномеры 

Нечасто эти приборы используются на охотах. Однако при стрельбе на очень больших расстояниях, как это бывает, например, в горах, дальномер может оказаться весьма полезным. Ведь внеся вовремя поправки в прицеливание, можно избежать досадного промаха после многодневного выслеживания добычи. 

Бинокли 

Переоценить их пользу невозможно. Нередко на охоте нужно рассмотреть какие-либо объекты в дали, высмотреть уток на воде или голубей не дереве, убедиться в том, что в пределах выстрела не находится человек и так далее. Многие охотники стараются с собой если не бинокль, хотя бымонокуляр или подзорную трубу. 

Приборы ночного видения

Довольно часто применяются на ночных охотах с вышки или из засидки, а также для наблюдений за животными, ведущими ночной образ жизни. Не слишком распространены среди охотников в виду специфичности своего применения и высокой стоимости.

Как видно, оптика для охоты весьма разнообразна, но использование ее оправдано исключительно на законных охотах, а не для браконьерства.

Оптические приборы для охоты можно найти на страницах магазина "Huntmarket" по адресу
http://huntmarket.ru/c/optika/


Охота с арбалетом тест-пародия скорпион ягуар

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.