Особенности плитки для кухни

15.10.2015 1:28

Особенности плитки для кухни

Кухня – место, где мы проводим больше всего времени. Плитка для кухни должна быть не только декоративной, но и практичной, с высокой степенью устойчивости к истиранию. Влагостойкость материала указана на упаковке. Этот показатель должен быть меньше 1%, очень хороший показатель – 0,03%. Если есть сомнения – лучше уточнить у консультантов, насколько подойдет выбранная плитка для кухни.

Блестящие поверхности и темные тона зрительно сокращают пространство, если кухня маленькая, то предпочтительнее теплая и светлая матовая, например, бежевая. Для кухни в современном стиле подходят простые линии и цвета, черно-белая настенная плитка для кухни и другие контрасты – для смелых. В романтичном «состаренном» интерьере отлично будет смотреться плитка, имитирующая натуральные материалы, с неровными краями или расписанная вручную. Модный и солнечный средиземноморский стиль поддержат яркие акценты или мозаичная плитка. Самое интересное – планировать сочетание кухонного фартука и напольной плитки. Чаще всего их делают одного цвета, но какой простор для фантазии здесь открывается!

В целом, для кухни рекомендуется использовать гладкую плитку, поскольку за рельефными рисунками труднее ухаживать, к тому же рельефная быстрее истирается от постоянного механического воздействия. Впрочем, это критично для напольной плитки или керамических столешниц. Плитка на стенах практически не подвергается нагрузкам, поэтому ее показатель стойкости не очень важен. Гораздо важнее в этом случае близость к плите – обязательно проверяйте максимальную температуру, которую выдерживает выбранная плитка. Крупную проще укладывать, но мелкая – иногда выглядит в интерьере легче и изящнее. В любом случае швы необходимо тщательно затереть и обработать защитными средствами заранее. Приобрести такие средства можно в соответствующем разделе каталога.

Покупать данный строительный материал всегда нужно с небольшим запасам, +10% достаточно для простой укладки и +15 – для сложных линий, помещений с колоннами или нишами. Примерно 2% плитки – запас на случай, если штука-другая разобьются. Выбирайте тщательно и самое теплое помещение в доме будет радовать вас максимально долго!

Если вы стремитесь приобрести товар для кухни высокого качества, то пожалуйста, ознакомьтесь с нашей керамической плиткой на сайте http://www.targetcompany.ru/

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.