Конфликты с администрацией стали причиной закрытия музея репрессий «Пермь-36»

02.10.2014 8:43

Конфликты с администрацией стали причиной закрытия музея репрессий «Пермь-36»

Из-за конфликта с администрацией края музей репрессий организации «Пермь-36» прекращает свою работу в рамках проекта «Мемориального комплекса политических репрессий». Руководство организации сообщило, что администрация края больше не нуждается в проделанной работе, а именно, в гуманитарных, образовательных, просветительских и выставочных проектах. На сайте организации указано, что и в самом музее в Пермском крае больше не нуждаются, хоть сайт их продвигался с помощью сервиса https://blogun.ru/hassockcgahfhg.html, и поднялся в поиске в ТОП 10.

Существования музея в течение 20 лет было оформлено согласно всем юридическим нормам. Земля и все строения на ней принадлежат только государству, а некоммерческой организации «Пермь-36» переданы в безвозмездную и бессрочную аренду. В заявлении говориться, что государство вдруг передумало и решило вернуть свои владения обратно себе. В организации возмущены подобными действиями и считают их неправомерными. Руководители проекты не понимают, почему вдруг такой важный проект, который охраняет историческое прошлое великой державы, стал больше не нужным.

В организации уверяют, что не имеют претензий относительно прав собственности на землю и строения, так как ранее было уговорено, кто является постоянным владельцем. Но коллекции, созданные сотрудниками «Пермь-36» остаются собственностью организации. Уже сегодня ведутся переговоры с множеством музейных учреждений, которые могли бы на время или на постоянной основе позаботиться об имеющихся материалах и экспонатах. Стоит отметить, что данная некоммерческая организация, своими силами восстановила такие объекты как заборы, сигнальные вышки, инженерные сооружения.

Из истории. Музей политических репрессий на территории бывшей советской колонии был создан по решению от 1992 года. Бараки в аварийном состоянии были полностью отреставрированы и заполнены ценными экспонатами. В 2013 году был создан проект по преобразованию музея в бюджетную организацию, но его так и не подписали представители Пермского края. Активисты АНО "Пермь-36" выступили с заявлением, в котором говорилось о давлении нового руководства музея на организацию, предварительно разрушив несколько важных сооружений. В администрации края случившееся расценили, как попытку оказать влияние на власти и получить дополнительное финансирование из регионального бюджета. Перемирья не удалось добиться, и музей под открытым небом прекратил свое существование.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.