Бесплатное и платное участие в тендерах

02.11.2015 20:12

Бесплатное и платное участие в тендерах

Стало быть, вы приняли решение стать участником торговых тендеров либогосударственных закупок. Что же для данной цели вам нужно?

 

Рассмотрим 2 вида. Первый вид - это соучастие в закупках без заблаговременных валютных инвестиций, либо иными словами даром. Другой вид подразумевает определенные расходы.

 

Бесплатное участие в тендерах.

 

Сразу обмолвимся, что некоторые в таком случае, незначительные валютные инвестиции для участия понадобятся даже в данном случае. Это возможно будет выплата услуг курьера в целях доставки конкурсной документации либо почтовые затраты. Однако данные затраты довольно небольшие, вследствие чего мы не станем брать их во внимание.

 

При этом виде принимать участие можно будет только в национальных закупках и в закупках в соответствии с законом 223 ФЗ, проводящихся способом конкурса либо запроса котировок. Торговые фирмы в основной своей массе располагают тендеры в специальных электронных торговых площадках (ЭТП). Площадки требуют оплаты, ради участия в торгах. Хотя у отдельных организаций есть цена, которая подразумевают безвозмездное содействие в маленьких тендерах.

 

Итак, для безвозмездного участия годятся только лишь государственные закупки либо закупки согласно закону 223 ФЗ проводимые методом — открытое состязание и запрос котировок.

 

Для того чтобы принимать участие в этих закупках нужно:
• отыскать тендеры согласно вашей специфике (к примеру, тендеры Перми или строительные тендеры);
• познакомится с конкурсной документацией;
• собрать нужный комплект бумаг;
• оформить конкурсную заявку;
• отправить комплект бумаг курьерской либо обыкновенной почтой.

 

Так же предпочтительно, сначала приобрести новую выписку с РЕГЮЛ (никак не позже6 месяцев, с момента публикации тендера), и заранее снять копии с собственных регистрационных бумаг (ОРРН, ИНН ...), чтоб потом легче было подготавливать бумаги для участия в конкурсе.

 

Платное участие в тендерах.

 

Тендеры с бесплатным участием оформляют небольшую часть закупок. В настоящий период, свыше 70% операций в области национальных закупок и практически 80% операций в области коммерческих тендеров подразумевают начальные денежные инвестиции, ради возможности участия в них.
В первую очередь, необходимо заметить, что для участия в торгах на торговых трейдерских площадках либо национальных закупках методом электронного аукциона,нужно купить свидетельство электронно—цифровой подписи либо кратко ЭЦП. Данное свидетельство можно купить, обратившись в один из Удостоверяющих центров (УЦ) по выпуску ЭЦП. Цена ЭЦП начинается с 6 тыс. руб. и больше. Период действия ЭЦП год, поэтому каждый год, за установленную необходимую стоимость, нужно продлевать ЭЦП.

 

Таким же образом же при участии в закупках торговых фирм на ЭТП, нужно будет заплатить соответственно тарифу, в целях возможности участия в торгах. Сумма оплаты находится в зависимости от ЭТП и тарифа. Определенные ЭТП дают возможность бесплатного участия в тендерах отдельным фирмам либо не больше установленной суммы.

 

Помимо этого, для того чтобы подать заявку на государственную закупку методом конкурса либо электронного торга, возможно, понадобиться обеспечение заявки, а при выигрыше в тендере и предоставление договора. Обеспечение заявки — не больше 5% от изначальной суммы договора, а объем обеспечения договора не больше 30% от изначальной суммы договора. Эта сумма списывается с вашего счета и через установленный срок возвращается на ваш счет в полном размере. Отталкиваясь из того, что в наличии, возможно, не окажется требуемой суммы наличных средств, есть вероятность использоваться Тендерным кредитом в банке или Банковской гарантией. Однако в данном случае появляются затраты в пользу банка.

 

В целях того, чтобы принимать участие в закупках нужно:
• Получить ЭЦП;
• Пройти регистрацию и аккредитацию в одной либо всех без исключения электронных торговых площадках (5 национальных и более 4 коммерческих);
• найти тендеры согласно вашей специфике;
• ознакомится с конкурсной документацией;
• перейти на площадку где ведется конкурс, и передать электронную заявку на участие.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.