Масла для душа

23.09.2014 14:28

Масла для душа

Ароматические ванны – это классика косметологии. Наверняка, каждый из нас наслышан о невероятной пользе, которую приносят аромаванны и эффект, который они оказывают на организм. Прежде всего, стоит упомянуть, что ароматические ванны способны оказывать общее воздействие на организм, стимулируя естественное расслабление тела и способны позитивно воздействовать на эмоции, пробуждая хорошее настроение. Кроме того, ароматические масла  способствуют питанию, подтяжке и омоложению кожи.

 

Аромамасла для душа и ванн используются в различных пропорциях и сочетаниях. Для того, чтобы достигнуть определенного результат в уходе за телом, необходимо усвоить азы правильного применения масел.

 

Прежде всего, необходимо знать, что эфирное масло, как и любое другое маслянистое вещество, не способно растворяться в воде. Именно поэтому для приготовления ароматических ванн используется так называемый эмульгатор. Масла для душа прекрасно сочетаются с такими эмульгаторами, как морская соль, пчелиный мед, сливки и прочие составляющие. Но, пожалуй, самым удобным в применении эмульгатором для эфирного масла является гель для душа.

 

Чтобы приготовить расслабляющую ванну, необходимо выдержать температуру воды в пределах 35-40 градусов. Затем необходимо разбавить в этой воде эмульгатор с эфирным маслом, внесенным в пропорции из расчета 1-й капли на 10 л воды.

 

Для расслабляющих ванн подбирается масло с соответствующими свойствами. К примеру, эфирное масло иланг-иланга, жасмина и лаванды способствуют избавлению от стресса. Эфирное масло мандарина и гвоздики может избавить от усталости. Чтобы настроиться на здоровый сон, можно использовать масло лаванды, бергамота и ромашки.

 

http://biolos.ru/category/geli_i_masla_dlya_dusha/ ">Купить масла для душа можно в специализированных магазинах с косметикой и бытовой химией. Кроме того, они продаются в аптеках и парфюмерных лавках. Если вы не хотите в поисках ароматических масел отправляться на рынок или в магазин, можно заказать доставку из Интернет-магазина. Покупать масла для душа в Интернет-магазинах очень удобно, ведь ассортимент масел очень широкий, а на прилавках часто не находится именно то, что нужно. Наиболее экзотические масла иногда можно найти только в сети.

 

Если основной целью аромаванны является не эффект от воздействия масел на кожу, а непосредственно ароматериапия, то можно легко заменить масла ароматизированными гелями для душа. Можно найти много разновидностей гелей, которые оказывают определенный эффект: тонизирование, успокоение кожи, повышение упругости или питание. Таким образом можно соединить полезный эффект с расслаблением.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.