Права на недвижимое имущество

03.11.2015 22:23

Права на недвижимое имущество

В правах гражданина самым ценным объектом является недвижимость. Проводимые с имуществом сделки не могут не затронуть интересы практически каждого гражданина. Законодательство, действующее на территории РФ, регулирует эти отношения, которые подкреплены нормативными актами, зачастую противоречащие друг другу. Права юридических и физических лиц на имущество подкрепляются надежной защитой за счет признания специальными органами государства. Это учреждения юстиции, которые проводят государственную регистрацию прав юридического и физического лица на недвижимость, сделок проводимых с ними.

 

Госрегистрация сделки с имуществом

 

Последним этапом в завершении сделок с имуществом является госрегистрация. Эта процедура имеет не  техническое, а правообразующее значение. Будь-то прекращение права на недвижимость или его возникновение по закону связывается исключительно с моментом госрегистрации. После проведения этой процедуры, будь-то покупатель или обменивающийся, одариваемый становится собственником недвижимости, а значит, у него появляется право на пользование, распоряжение этим имуществом по своему желанию. Поэтому так необходимы знания проведения процедуры регистрации, оформление требуемых документов и о наделенных полномочиях регистрирующих органов.

 

Нотариальное сопровождение сделок

 

Как показывает практика, очень часто появляются ситуации, требующие нотариального оформления. Такое удостоверение нотариусом необходимо в случаях, которые четко прописаны в законе и если это предусмотрено соглашением сторон. Такое удостоверение нотариусом необходимо в случае оформления договора аренды, ренты, завещания, ипотечного договора. Другие варианты сделок предусматривают выбор – заключение сделки у квалифицированного нотариуса или в письменной форме.

 

В обязанности регистратора входит прием документов не только нотариально заверенных, но и оформленные просто в письменной форме. Также стоит иметь в виду, что в компетенции регистраторов нет функции нотариуса, ими не подготавливаются проекты договоров и не выясняются пожелания сторон и их намерения. В юстицию необходимо подать уже подписанное сторонами соглашение.

 

В случае самостоятельного составления договора, необходимо придерживаться требований закона к его содержанию и соблюсти перечень подаваемых к регистрации документов. Оформление документов, которые подтверждают права на имущество, составление проекта договора требует особенных знаний правового режима.

 

Иметь собственное жилье мечтают многие люди. Осуществляется продажа квартир в Туле по выгодной цене на сайте vashdom-tula.com. Тут есть более подробная информация.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.