Как выгодно «засветиться» на телевидении?

02.11.2015 20:12

Как выгодно «засветиться» на телевидении?

Реклама всегда была первостепенным источником инвестиций для каждой компании, которая хочет прочно закрепиться на рынке. В эпоху СМИ, когда реклама преследует потребителя на каждом шагу, PR-менеджеры стараются использовать наиболее выгодные варианты, которые не раздражают внимание зрителя, а привлекают его.

 

Основным показателем качественной рекламы является количество аудитории, которую она охватывает. Статистика показывает, что максимальной популярностью пользуется Интернет и телевидение. И, если в Интернете потребитель может потеряться на бесконечном количестве страниц или блокировать рекламу, то телевидение может предложить более надежный вариант – бегущая строка.

 

Реклама на телевидении всегда пользовалась успехом. Это стало возможным благодаря высокой популярности, и вследствие особого воздействия телевидения на человека. Главной задачей телевизионщиков является информирование и развлечение. Миллионы зрителей ежедневно усаживаются возле экранов, для того, чтобы отдохнуть после рабочего дня, посмотреть новости, увидеть очередную серию любимого сериала или поболеть за участников реалити-шоу. У каждой телепередачи есть своя сформированная аудитория и рейтинги. И этот мощный ресурс грех не использовать в рекламных целях.

 

Как правило, многие телезрители предпочитают избегать навязчивой рекламы, которая прерывает просмотр любимой передачи. Это создает определенную степень негатива. Поэтому многие рекламодатели, с целью избежать негативного отношения аудитории, изобретают более хитрые подходы в рекламе. Одним из таких новомодных изобретений стала бегущая строка на телевидении.

 

Бегущая строка на тв, как правило, появляется в нижней части экрана, занимая четко отведенную площадь (не более 7%), которая регулируется Законом «О рекламе». Текст бегущей строки на телевидении предоставляется рекламодателем и обрабатывается модераторами с целью максимально привлечь внимание зрителя. Ваш рекламный «месседж» могут преподнести в форме вопроса, восклицательного сообщения, интригующего текста и т.д. для этого используются специальные технологии, гарантирующие эффективность.

 

Коммерческие предприятия выделяют бюджет под бегущую строку для определенных телеканалов с целью охватить конкретную целевую аудиторию. Заказать бегущую строку можно как на государственном, так и на региональном телевидении.

 

Чем интересна реклама в бегущей строке? Прежде всего, тем, что она привлекает внимание зрителя. Аудитория все реже обращает внимание на видеоролики, которые транслируются в перерыве между программами. В бегущей строке максимально лаконично доносится сообщение. Следовательно, оно понятно, и хорошо воспринимается. Реклама в бегущей строке может дублироваться через определенные промежутки времени. Это хорошо влияет на запоминание. Тем более, что исследователи доказывают влияние такого рода сообщений непосредственно на подсознание. А это дает практический результат.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.