В Самарской области планируют развивать легкую промышленность

15.12.2015 8:25

В Самарской области планируют развивать легкую промышленность

Самарская область является одной из областей, имеющей широкий перечень подотраслей лёгкой промышленности. Здесь расположены текстильная, швейная, кожевенная и обувная отрасли. В проекте, посвящённом развитию этого региона на период до 2020 года, от минпрома области, имеется и значительная часть, которая направлена на расширение, дополнительные инвестиции и инновационные внедрения, именно в сфере лёгкой промышленности.


Значение предприятий, которые занимаются производством потребительских товаров, а так же производственно-технических и специальных по назначению, трудно переоценить. Данный проект рассматривает возможность инвестирования ЗАО «Обувьпром», и ООО «Технолайн».  Эти внедрения не только обеспечат производства новыми мощностями, которые увеличат объём и позволят менять тип производимой продукции, но и позволят увеличить число рабочих мест, что является насущной проблемой данного региона.

 

Общие задачи предприятий всех типов и видов собственности, а так же масштабов производства, является глубокая отсталость от технически оснащённых новыми видами оборудований, зарубежных представителей в данной сфере. Инвестиции, которые вкладываются наши предприятия, совершенно не отвечают реальным требованиям по их развитию. Это приводит к тому что, импорт преобладает на внутреннем рынке, растёт и обостряется конкуренция, растут проблемы социального и кадрового плана, сырьевые затраты увеличиваются, испытывается реальный «голод» в оборотных средствах. И, одна из самых важных проблем, это прямая зависимость от знергомонополистов, которую так же необходимо решать в срочном порядке. Именно новый проект, рассматриваемый сейчас губернской думой, должен обеспечить изменения во всех этих вопросах.

 

Проект определяет пункты, направленные на увеличение спроса на собственную продукцию, совершенствование технического обеспечения предприятий, внедрение инноваций в производственные процессы. Так же разработаны методы, которые должны увеличить приток инвестиций и развитие сети товаропроведения по внутреннему региону и за его пределы. А так же – методы воспроизводства трудовых ресурсов, экологичности и экономичности имеющихся предприятий.

 

На заметку: надоело работать на кого-то? Начните свой бизнес и узнайте как заработать в интернете . Заходите на сайт jobizdoma.ru и вы узнаете все о работе на дому.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.