Нюансы при выборе офисного стула

17.09.2014 13:37

Нюансы при выборе офисного стула

В современном мире, часто вносятся различные коррективы в процесс работы. Особенно это касается офисных сотрудников, количество которых постоянно только растет как за рубежом, так и в нашей стране. Поэтому задачей каждого ответственного начальника подобрать хорошие и качественные стулья для своих работников, чтобы тем было максимально комфортно работать каждый день. А также чтобы клиенты, пришедшие в офис, могли удобно расположиться.

В этой статье вы сможете подробно ознакомиться с тем, как правильно подобрать офисный стул, и где предлагается аренда стульев для банкета, на что обратить свое внимание.

Начнем с того, какой же должен быть стул для офиса. При покупке такой мебели в свой офис нужно помнить, что от ее комфорта и удобства будет зависеть продуктивность работы сотрудников вашей компании. Первое и главное что нужно помнить при выборе стульев, что в них обязательно должны быть подлокотники. Дело в том, что многие «офисные стулья», как их называют, не предусматривают наличие подлокотников, а это просто огромный минус. Ведь офисные рабочие много проводят времени за столом, а руки при этом очень сильно устают, и чтобы избавиться от утомленности, необходимы подлокотники. К тому же подлокотники не только предотвращают утомленность, но и способствуют снятию нагрузки с позвоночника.

При постоянной работе за компьютером, или же частом письме, очень неудобно держать руки постоянно на весу. Иногда, при работе с большим объемом документов, стол настолько забит большим количеством бумаги, что места для локтей просто нет.

Также стоит помнить, что постоянный сидячий образ жизни, который вынуждены соблюдать офисные рабочие, приводит к болям в пояснице, что негативно сказывается как на их здоровье, так и на самом качестве работы. Поэтому стулья с подлокотниками просто необходимы, чтобы снять нагрузку с работника и клиента, который тоже может по тем или иным причинам часами находиться в вашем офисе.

Кроме наличия подлокотников в офисном стуле, вы также должны обратить внимание на угол между спинкой стула и сиденьем. Проблема в том, что многие считают, будто прямого угла достаточно, однако – это ошибочное мнение, необходимо чтобы угол был немного тупым, то есть больше 90°. Таким образом, при откидывании на спинку стула, у человека снимается все напряжение с нижних позвонков. Клиент, сидя на таком стуле, почувствует себя вполне комфортно, однако в области его лопаток, он будет чувствовать небольшое напряжение, которое не даст ему забыть, что он тут не с дружественным, а официальным визитом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.