Необходимая кухонная утварь

08.10.2015 18:38

Необходимая кухонная утварь

Для удобной, быстрой и, главное, вкусной готовки у каждой хозяйки на кухне должен быть набор посуды, включающий только все самое основное. Покупать лишнее не рекомендуется, так как большая часть предметов будет пылиться на полках и мешать нормальному приготовлению пищи, а вот если чего-то не хватает, стоит позаботиться о своевременной покупке. Ниже перечислена самая необходимая посуда и ее характеристики.

Кастрюли должны быть дорогими и качественными, так как пользоваться ими вы будете не один год. Соответственно они не должны деформироваться из-за огня или портиться от еды. Следует выбирать кастрюли с толстым, прочным дном и огнеупорными ручками для духовки. Этой посуды в наборе должно быть три: маленькая для небольших продуктов (яйца или овощи), средняя для гарнира (каши и макароны) и большая для первых блюд. Примеры качественных кастрюль можно взглянуть, посетив официальный сайт Berghoff.

Сковородки нужно покупать хотя бы две для того, чтобы можно было жарить одновременно несколько продуктов. Это здорово сэкономит время. Хорошо подойдут чугунные или тефлоновые изделия с толстым днищем. Также в комплект можно добавить сковороду с высокими стенками для тушения.

Еще стоит добавить пару листиков для запекания: с высокими бортиками и с низкими. В этих же целях можно купить сотейник и формочки для выпечки, благодаря которым не придется ломать голову по поводу того, в чем же приготовить кексы или печенье. Один из наилучших вариантов – посуда Berghoff .

Кроме этого, в список необходимых емкостей входят миски. Оптимально, если их будет две, а лучше – три. В процессе готовки часто приходится перемешивать продукты, поэтому под рукой всегда должна быть одна-две небольшие миски для смешивания и одна побольше для салата.

Ножи лучше сразу покупать набором и не жалеть на это денег, ведь чем острее нож, тем меньше шанс им порезаться, так как он режет легко, плавно и не соскальзывает. Качественные наборы продает торговая марка Berghoff (http://berghoff-posud.com.ua). При покупке обязательно нужно проверить рукоятку, она должна комфортно лежать в руке.

В список полезных кухонных предметов также стоит добавить весы, позволяющие измерить массу продукта с точностью до грамма. Благодаря этому значительно упростится приготовление блюд по рецептам. Для этих же целей стоит обзавестись мерными чашками.

И еще один незаменимый предмет – блендер. Так как вручную венчиком не всегда удается добиться нужной консистенции, блендер выполнит эту задачу наиболее эффективно.


Федорино горе
Федора живет совсем одна в своем доме. У нее уйма свободного времени, однако его она тратит совершенно бесполезно. Федора Егоровна совершенно не следит за собой, выглядит крайне неряшливо и ходит в грязной одежде, испачканной в копоти и саже.

{mosimage}

Тогда я решила познакомиться с кем-нибудь через Интернет.
В Интернете завязать общение гораздо проще: на форумах все, кто хочет, пишут свои мысли на любую тему; у тех, кто умеет говорить небанально, скоро складывается диалог. И вот у тебя уже есть далекий неведомый собеседник. Так любопытно каждый вечер проверять «свою» страницу на форуме и читать высказывания незнакомого человека, постепенно все яснее представляя его себе.

Читая некоторые книги, я иногда впадаю в отчаяние оттого, что из моих знакомых никто эту книгу не читал или не понимает, и никогда я не смогу за столиком в своем любимом кафе обсудить с хорошим человеком свое отношение к обычаям веннов и аррантов или к Вещему Олегу! Даже мой лучший друг максимум сочувственно покивает: да, мол, Никитин рульно пишет.

А ведь где-то в мире в этот момент кто-то первый раз открывает ту же самую книгу, кто-то замер с дочитанной в руках, не в силах прийти в себя... Интернет - способ «оказаться рядом» с этими людьми. Когда вводишь в поисковик нужные слова, на тебя обрушивается водопад ссылок на форумы и ты фактически наугад выбираешь, с кем заговорить.

Да, в первые минуты форум - это эйфория, полные чувства высказывания, взаимный интерес к некоторым форумчанам. Но во всем этом таится одно маленькое «но»: ты выключишь компьютер и уйдешь, а они останутся там. Все Эстели, Ниэнны, Тилорны, Бенедикты - один в Архангельске, другой в Киеве.

Гораздо больше энтузиазма, когда читаешь сообщения человека, зная, что он живет с тобой в одном городе. Может быть, это тот самый бодрый рокер, который так часто попадается тебе на улице Гончарова. И темы со «своими» можно обсудить более актуальные и конкретные. Например, на форуме нашей газеты www.dyhanie.ru/forum/ действуют темы «Вы живете в Ульяновске, если...» и «Любимые кафе города». Мне кажется, каждому интересно почитать, что своеобразного такие же ульяновцы подметили в нашем городе. Или извлечь реальную пользу, узнав, в каких кафе уютно, а в какие лучше не заходить.

Когда знаешь, что все здесь, близко, уже неоправданно говорить об Интернет-зависимости. Ведь ты просто активно участвуешь в жизни, ищешь общения.

У нас в городе последнее время практикуются «форумки» - условленные встречи посетителей какого-нибудь форума в центре или в кафе. С другой стороны, над этим тоже надо «думать вглубь», потому что, например, осенняя форумка любителей группы «Мельница» превратилась в огромную толпу, которая не знала, с чем друг друга есть, и в результате разбилась на компании тех, кто друг друга уже знал. Но ведь это мелочи. Нам же дано на что-то будущее? И форумы.

Мария Старкова

Тем кто хочет выделиться и быть просто прикольным человеком советуем купить прикольные футболки

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.