Сенатор порекомендовал РФ в ответ на санкции с Европой торговать за рубли

13.09.2014 6:35

Сенатор порекомендовал РФ в ответ на санкции с Европой торговать за рубли

В пятницу Евросоюз озвучил новые санкции против РФ, рассчитывая таким образом подстегнуть процесс мирного урегулирования на Украине. 

 

С. Рябухин является главой комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и бюджету, он уверен, что Россия в ответ на санкции могла бы перейти на рублевые расчеты в ходе поставок газа, нефти и иного сырья и товаров за рубеж, и это бы еще больше укрепило национальную валюту.

 

Евросоюз в пятницу ввел новую волну санкций и ограничил доступ к рынкам капитала ЕС нескольких российских компаний, также в санкционный список были внесены еще двадцать четыре человека, среди них лидеры ДНР, чиновники и депутат. Сейчас в писке индивидуальных санкций 119 фамилий. 

 

 «Нужно адекватные меры принимать, а с Европой рассчитываться исключительно в нашей национальной валюте. И было бы довольно интересно на это посмотреть, как тогда поступила бы Европа и все, кто у нас покупают углеводородное сырье либо минеральные удобрения. Теперь давайте титан будем продавать не за доллары, пусть все нашу национальную валюту покупают, укрепляя ее таким образом, а с нами рассчитываются рублями», - предложил Рябухин.  

 

Ранее А. Костин глава ВТБ призвал российские госкомпании вместе с нефтегазовыми, чтобы они от долларов отказались, а все расчеты по экспортным контрактам перевели в рубли, благодаря этому можно было бы повысить независимость финансовой системы страны.   

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.