В мире животных

11.09.2014 19:02

В мире животных

О способностях гепардов развивать свои скорость движения до 115 км в час говорит анатомия их тела. По скоростным способностям этим животным нет равных соперников. Гепард способен развивать рекордную скорость исключительно на короткой дистанции, за что и получил звание спринта в своей среде обитания.

 

На протяжении долгого времени ученые пытались  дать объяснение таким уникальным способностям, и вот момент истины настал.

 


Зоологами Японии были замечены некоторые анатомические особенности строения тела гепарда – необычайно гибкий позвоночник, длинные конечности. При движении, благодаря пластичности позвоночника, животному не практически не требуется отрывать конечности от земли, и при этом гепард может держать голову прямо на одном уровне. При таком скоростном передвижении гепард включает в работу все свои уникальные особенности, чем и обеспечена высокая его скорость.


Феноменальная скорость не единственное достоинство этого животного. Гепард способен  мгновенно изменить частоту прыжков, и что самое интересное, при этом длина его шага остается неизменной – ни одно животное на это не способно.
Когти животного напоминают обувь спортсменов с шипами, которые также способствуют развитию невероятной скорости.
Среди всех сухопутных животных на земле этим изящным диким кошкам нет равных- за ними не угнаться.

 


А еще одна дикая кошечка, дикая рысь Боня, своевольно покинула южно-сахалинский зоопарк – сбежала. Долгое время Боня прекрасно сожительствовала с представителем ее семейства самцом Афоней, но видимо надоело. Дикая рысь проделала ход в ограждении и сбежала. Верный Афоня всеми силами пытался отправиться вслед за своей «зазнобой», но, увы, ход оказался маленьким, и самцу пришлось метаться по вольеру.

 


Руководство зоопарка сильно тревожилось за примерное поведение Бони на свободе, все-таки дикая рысь. Хозяева дачных участков, находящихся рядом с зоопарком, стали поговаривать о встречах с животным, некоторые даже кормить пытались, но гордое животное проигнорировало их добрый жест.



Только Александр Костин, зам. министра лесоохотничьего хозяйства, нашел выход из сложившейся ситуации – заманить дикую кошку валерьянкой. И ничего удивительного, ведь домашние кошки с большим удовольствием относятся к этому лекарству. Вот и с Боней произошло также. Животное незамедлительно вернулось в свой вольер, куда ее привел запах валерьянки, которым был пропитан кусочек ваты.



В результате счастливы были все, и руководство зоопарка, и жители, а главное Афоня успокоился.

 

Заметка: Ранней весной или поздней осенью хочется попробовать вкусный помидорчик или огурчик. На сайте компании dsk-ural.ru вы можете купить теплицы для выращивания овощей в холодное время года, по выгодным ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные