На Камчатке сразу четыре вулкана стали проявлять опасную активность

11.09.2014 14:24

На Камчатке сразу четыре вулкана стали проявлять опасную активность

В сообщении написано, что чрезмерно активность демонстрируют четыре вулканы: 1.Безымянный, 2.Жупановский, 3.Карымский, 4.Шивелун, в любое время могут произойти тепловые выбросы, а они представляют огромную опасность для полетов по местным, так и по международным авиалиниям.  

 

Так, на Камчатке в одно и то же время четыре вулкана стали демонстрировать чрезмерную активность, которая крайне опасна для туристов, также для полетов, рассказали в краевой главк МЧС РФ. Между тем активность проявляют следующие вулканы:  1.Безымянный, 2. Карымский, 3. Жупановский и 4. Шивелун, в любое время могут начать происходить тепловые выбросы, к тому же тепловые и аэрозольные шлейфы могут быть очень опасными для полетов.  

 

На территории края с начала 2014 г. произошли пятьдесят семь тепловых выбросов, сообщили в МЧС. В связи с этим туристические компании предупреждают об опасности, которая может грозить, если туристы решат пойти в походы к этим вулканам. Им рекомендуют не ходить в тех районах. Также МЧС предупреждает, чтобы люди не совершали самостоятельные путешествия к вулканам. Рядом с ними возможно превышение допустимой концентрации газа в ходе парогазовых выбросов, поэтому существует вероятность попасть в теплопад, а это может вызвать аллергические реакции, тепло также может попасть в механизмы автомобилей и таким образом вывести их из строя.   

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные