Гостиничная недвижимость в Киеве

10.09.2014 11:35

Гостиничная недвижимость в Киеве

На Украине гостиничная недвижимость считается самой распространенной именно на территории Киева. Именно проведение чемпионата по футболу, еще в 2012 году, стало основным фактором, который сильно повлиял на такое развитие. Благодаря этому вырос уровень качества гостиниц.

 

По словам специалистов, гостиничный бизнес в Киеве все еще находится на ранней стадии своего развития. По официальным данным в Киеве насчитывается более 130 гостиниц, в которых суммарно почто 10 тыс. номеров. Впечатляющие цифры, не так ли, но количество не значит качество. По оценкам, которые выставила эксперты известной корпорации Jones Lang LaSalle Hotels, видно, что чуть меньше трети номеров соответствуют стандартам.

 

После того как состоялось «Евро-2012» благодаря инвестициям в гостиничный бизнес состоялся огромный всплеск строительства отелей и гостиниц, который серьезно повлиял на рыночный баланс. По данным аналитиков, к началу 2016 года в гостиничной недвижимости Киева еще прибавится около 2.5 тысячи номеров. Цена за эти комнаты будет выше средней, таким образом, гостиницы и отели Киева смогут предложить номера высокого стандарта почти в два раза больше, чем сейчас.

 

Согласно другим данным, стало известно, что за прошедший год в Киеве было открыто целых четыре новых гостиницы, что в 4 раза превышает результаты предыдущего года. Постройка еще четырех гостиниц, которые должны были открыться в 2012 году, были перенесены на 2013. В связи с этим эксперты заявляли, что насыщение рынка пока еще под большим вопросом.

 

Чтобы проживать в отелях столицы необходимо иметь приличные доходы, ведь это далеко не дешевое удовольствие. По данным статистики, в пятизвездочных отелях цена самого простого номера достигает 500 долларов в сутки. Цены же для гостиниц с четырьмя звездами скачет от 100 до 350 долларов. В хорошем отеле с тремя звездами вы сможете снять комнату всего 80 долларов.

 

По этим данным, можно смело сказать, что гостиницы Киева в основном ориентированы на бизнесменов. Стоит отметить, что в Киеве гостиничный рынок показывал довольно высокие результаты среди стран Европы, Африки и даже Ближнего Востока. До 2009 года заполненность отелей не только современного качества, но и не до конца отремонтированных, составляла почти 70%, но это касалось только отелей расположенных ближе к центру столицы, где цена за номер составляла примерно 400 долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.