История шоколада

13.10.2015 15:56

История шоколада

Истоки об истории шоколада ведут нас на три тысячи лет назад, на побережье Мексики. В втором веке до н.э. там обитали индейцы - Ольмеки, об них осталось мало сведений, однако они оставили после себя слово cacao.
У индейцев даже был свой бог какао, какао-бобы использовались как валюта которую можно было снять с дерева, этим плодам приписывали мистические и целебные свойства. Они называли зерна какао "какаксолата".
В первом веке н.э. их сменила цивилизация Майа как и Ольмеки они поклонялись богу какао, индейцы-майа назвали его "Эк Чуахе". Заселив центральную Америку они нашли великое множество приготовления это чудесных плодов.
Ацтеки которые покорили майа, брали дань в виде какао-бобов и всегда имели доступ к какао-бобам, ведь своих плантаций они не имели. Шоколад занял первое место в экономике Ацтеков.
В 1519 году конкистадоры под командованием Эрнан Кортес завоевали центральную Мексику и вошли в Теночтитлан, обнаружив гигантские запасы какао-бобов в погребах дворца  Монтесумы.
Он перевёз их в Испанию и в скором времени  шоколад вошёл в моду по всей Европе, но из за цен на шоколад это было удовольствием для состоятельных людей. Европейцы использовали какао-бобы как валюту, раба можно было приобрести за 100 зёрен . Так же шоколад использовали как лекарство.
Шоколадный был крепок и горек, его считали истинно мужским напитком. Позже в шоколад начали добавлять молоко и он стал легче и вкуснее, тогда его и полюбили женщины и дети.
Швейцарцы научились добывать какао-масло и какао-порошок в 19 веке а в 1819 уже была создана первая шоколадная плитка швейцарцом Луи Кайе. Вскоре по всей Европе появились шоколадные фабрики. Первый молочный шоколад появился в 1875 году.
В наши дни производят на заводах  более четырёх миллионов тон chocolate за 12 месяцев, США- один из самых больших потребителей шоколада 13 кг на одного человека в год, Швейцария - 19 кг шоколада на одного человека в год,  Великобритания, Франция, Германия, и Япония так же мировые потребители шоколада.
Четыре основных вида шоколада: чёрный, тёмный, молочный и белый шоколад.


Удивительная история шоколада

Кредо компании – предусмотреть любые потребности клиента компании с учетом тенденций, имеющих место на современном рынке, а также прогнозов в будущее. Комплексное решение поставленных компанией задач вкупе с соблюдением данного условия позволили добиться высочайшего уровня оказываемых услуг, что обуславливает рост надежности компании.

Репутация компании, сформированная за счет длительной качественной работы на профильном рынке, высоко оценивается как клиентами организации, так и сотрудниками, которые дорожат имиджем фирмы. Принципы взаимоуважения и доверительного отношения, индивидуального внимательного подхода к клиенту – качества, высоко ценимые обращающимися в компанию пользователями. Специалисты, а их в команде насчитывается более чем пятьдесят человек, имеют длительный опыт работ, причем у многих эта цифра превышает отметку в девять лет, что служит гарантом профессионализма.

Производство разнообразного оборудования, среди которого наряду с грозозащитой есть шкаф авр, является главной областью деятельности фирмы. Проектирование и изготовление НКУ– приоритетное направление работы компании. Разработкой проектов с их последующей реализацией занимаются исключительно дипломированные специалисты профильной области, имеющие огромный опыт, накопленный в области теоретических познаний и на практике.

Помимо собственного производства, «ИПК Энергия» - официальный дистрибьютор таких фирм, как DEHN + SŐHNE, Schneider Electric и Tyco Thermal Controls. Продукция, производимая этими организациями, в течение множества лет зарекомендовала себя прекрасным качеством в условиях эксплуатации по всевозможных условиях, что основывается на географии использования данных товаров. А это ни много ни мало весь мир.

Дополнительной приятной возможностью увериться в качестве предлагаемого товара для каждого потребителя будет наличие сертификатов, находящихся в строгом соответствии с системой РосТест. Подробнее тут http://ipce.ru/.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.