Фестивали, концерты, премьеры

02.11.2015 20:12

Фестивали, концерты, премьеры

Лето в Херсоне и области характеризуется оживлением, которое царит в культурной жизни. Такого разнообразия всевозможных выставок, фестивалей и премьер даже трудно было себе представить еще совсем недавно. При этом одно мероприятие сменяет другое, а иногда и даты пересекаются. Возьмем, например, август этого года.

 

Ни дня без песни

 

Уже 15 августа состоится открытие двух фестивалей. Любители рока смогут воочию увидеть своих любимцев и насладиться феерическим зрелищем под названием "SummerLove Fest 2014".

 

Надо заметить, что  этот рок-фестиваль представлен больше местными группами и гостями из Николаева. Одни из ни уже достаточно известны, другие только начинают творческий путь, но от этого не менее интересны. Зрители могут увидеть грппы Ролликс, Янсен Кукансен, Fiji, Give Me Five, Нефеншуй.

 

В этот же день в Железном Порту откроется международный фестиваль электронной музыки "UNIQUM-X-FEST". Здесь должны выступить Том Крафт из Германии, Кристиан Бернс из Англии, Гус Гус из Исландии, MODJO live из Франции и множество других исполнителей из разных стран и Украины.

 

Зрителей ожидает великолепное световое шоу, живой и экстра-классный звук, а также множество мероприятий, связанных с фестивалем. Ведь здесь пройдут мастер-классы, тематические вечеринки и сувенирные ярмарки. А заодно можно позагорать и хорошо отдохнуть, так как территория находиться под охраной.  Закрытие намечается только на 24 августа.

 

Театр не прощается со зрителем

 

Как известно летом театры закрывают сезон. Вот и областной академический музыкально-драматический театр имени Кулиша запомнился театралам сразу десятью новыми постановками. Для их оформления даже пришлось купить мебель в Самаре.

 

Но некоторые молодые актеры решили создать свой проект  и показать спектакль с ответвлениями. Это экспериментальное творение основано на документальных фактах. И пусть не обманывает название спектакля - "Мелочь". Разговор пойдет о совершенно серьезных вещах, а главный герой является "чмошником". Ведь такого человека можно встретить везде. В школе, институте и на работе. Только почему же он все время подвергается унижению и презрению. Несколько реальных историй, написанных местными драматургами, позволят  по новому взглянуть на эту проблему.

 

Многим будет небезынтересно узнать, что в городе намечается ряд весьма интересных концертов. Должна выступить легендарная белорусская группа "Ляпис Трубецкой", "Табула Раса" откроет еще один фестиваль в Голой Пристани, ожидаются и другие известные исполнители. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.