РФ не намерена закрываться для натурализации иностранных спортсменов

02.09.2014 17:09

РФ не намерена закрываться для натурализации иностранных спортсменов

Практика натурализации спортсменов с Запада непременно должна остаться, но сделать ее только точечной, высказался В. Мутко министр спорта России.

 

Так, практика натурализации иностранных спортсменов обязательно должна остаться, но быть точечной, наша страна оставляет возможность иностранным гражданам переходить под ее флаг, сказал министр спорта России В. Мутко по время встречи со студентами Сибирского государственного университета физической культуры в Омске.

 

Вместе с тем в начале недели министр прилетел в Омск на открытие нового велотрека, который по всем критериям соответствует современным олимпийским стандартам.

 

«Спору нет, всю страну мы закрывать не будем, зато будетточечная натурализация», - заявил Мутко.

 

 «Нам нужно в первую очередь опираться обязательно на собственные ресурсы и на наших  специалистов. Конечно, в детском спорте мы пока работает на невысоком уровне. Понемногу мы приводим в порядок материально-техническую базу, строим типовые школы, причем для всех видов спорта», - поделился сведениями министр. Важно вовлечь иностранцев в те виды, в которых у нас в стране еще не сформировались традиции, рассказал Мутко.

 

«Понятно, что сегодня обязательно нужно побеждать. Поэтому в тех видах, в которых у нас традиции не сформировались, следует привлекать иностранных спортсменов и тренеров», - в этом уверен министр спорта.      

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.