Гинекологические женские заболевания

30.08.2014 11:21

Гинекологические женские заболевания

Все мы прекрасно помним те времена, когда родители нам говорили, что ноги должны находиться в тепле, на холодном бетоне сидеть не желательно и на мокрых лавочках зимой. Они частично были правы, а мы совершенно об этом не думали, и даже не догадывались, к чему всё это может привести. Все эти действия обычно приводят к трудному заболеванию, такому как воспаление придатков, но не только это может привести вас к болезни.

Воспаление яичников может быть как обострённым, так и хроническим, а если заболевание касается абсолютно всех женских придатков, то его называют аднекситом. Оно возникает впоследствии присутствующей инфекции в половых органах женщины, в некоторых случаях воспаление затрагивает мочегонную систему и брюшную полость. Обычно инфекции туберкулёза, стафилококка и стрептококка провоцируют воспаление яичников и органов матки. Однако это заболевание может возникнуть в тот момент, когда у женщины начался гормональный сбой, или просто ослабленный иммунитет не смог справиться с воспалением. Ему могут способствовать не только холодные предметы, но и частые стрессовые ситуации, аборты, нарушенный менструальный цикл и приём гормональных медицинских препаратов.

Если у женщины возникнет острое воспаление яичников, то признаки этого будут просто налицо, первые симптомы: ужасные боли внизу живота, гормональные сбои, кровотечение шейки матки и т. д. а вот при хроническом воспалении всё намного сложнее. Оно развивается достаточно быстро, впервые месяца и даже годы женщина может даже не подозревать об этом, но со временем её просто замучают эти невыносимые боли в полости живота и матки. В результате хронического воспаления яичником даже девушки могут остаться бесплодными на всю жизнь. И это ещё не всё, потому что при таком воспалении у женщины резко повышается абильность месячных и они достаточно болезненны, снижается также возможность получать удовольствие от сексуальных отношений, женщина при такой болезни совсем не будет ощущать удовольствие и наслаждение от полового акта. Подробней на сайте http://zdorovat.ru.

Как же вылечиться от этого заболевания? Прежде всего, необходимо помнить о том, что это воспаление нельзя лечить народными методами или «бабушкиными секретами медицины». Здесь вам понадобится обследование у хорошего врача, он вам назначит достаточно продолжительный курс лечения, все его требования вы должны исполнять и прислушиваться к ним, иначе вы не вылечитесь. При сильных болях, а также стремительному кровотечению врачи назначают антибиотики. Зачастую их подбирают индивидуально каждой пациентке, потому как, воспаление вызывает разные типы микробов и инфекций, некоторые из них не поддаются микоплазме, хламидиям и гонококкам. Однако кроме антибиотиков и остальных средств лечения, необходимо пройти курс электрофореза или любого прогревания, также пропить обезболивающие таблетки.

Самым эффективным способом лечения этой гинекологической патологии являются курорты, поездки на море или просто за границу в страны с исключительно тёплые, часто это Крым, Кавказские горы и Краснодар. Самые хорошие и быстрые способы лечения – ванны, наполненные минеральными водами, грязевые процедуры, массажи и, конечно же, просто морской воздух, и спокойная обстановка. Можно ещё добавить к этому лечению и контрацептивные таблетки, довольно часто их назначают молодым представительницам женского пола. Они способствуют установлению обильного кровотечения матки, и вернуть гормональный цикл на прежнее место, убрав, все микробы и менструальные сбои. Их могут принимать максимум 8-9 месяцев, но в среднем это месяца 3-6, этого достаточно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.