История и современные реалии Херсона

02.11.2015 20:11

История и современные реалии Херсона

 

Кто же не знает о известных исторических местах, расположенных в Херсонской области. Уже только ради этого стоит сюда приехать. А если добавить расположенные рядом Черное и Азовское море, солнце, морской воздух и прекрасные песчаные пляжи, то даже простой отдых может стать еще и крайне познавательным и оставит впечатление на всю жизнь.

 

Херсон - это не только столица области

 

Наконец то местные чиновники стали думать о том, чтобы можно было привлечь как можно больше туристов в область и этим существенно пополнить как бюджет, так и кошельки жителей области. И это несмотря на то, что цены здесь считаются одними из самых небольших на черноморском побережье.

 

Дело стало сдвигаться с мертвой точки после того, как все основные исторические памятники были снабжены подробными информационными щитами. Ежегодный веломарафон также позволяет увидеть все достопримечательности.

 

Но пока этого мало. Ведь сам Херсон представляет немалый интерес. Он выстроен на месте древнегреческого расположения прадедом самого Пушкина. Кстати, Александр Сергеевич был здесь и очень интересовался городом. Понравился он и Айвазовскому. Туристы всегда с большим интересом осматривают собор, в котором был похоронен сам Потемкин.

 

Херсонеская крепость не сохранилась целиком, но получить впечатление вполне возможно. Здесь переплелись разные эпохи и уже по ним можно составить впечатление о столь пестром и многонациональном населении, которое жило в городе.

От греков до наших дней

Так уж получилось, что главными строителями и первыми поселенцами становились именно греки. Недаром один из районов современного города называют "греческим предместьем".

 

Хотя справедливости ради надо сказать, что стоит посетить Казикерменский шлях, как невольно можно вспомнить те времена, когда здесь можно было увидеть скифов и сарматов, готов и гуннов, турок и запорожских казаков. Тот же небольшой городок Берислав был одним из древнейших городов Украины.

 

А вот Змиевка объединила старые немецкие села, образованные в конце семнадцатого века.  Кинбурская коса вообще место загадочное и необычное. Здесь проводили свои обряды скифы и греки, а в Киевской Руси она была известна как Белобережье.

 

О заповеднике "Аскания-нова" можно говорить очень долго, только лучше всего один раз просто побывать здесь и насладиться уникальной природой.

 

Первый шаг для того, чтобы привлечь больше туристов сделан. Однако успокаиваться еще рано. Надо сделать все возможное для того, чтобы как можно больше людей смогло побывать в этих и еще многих других исторических местах, одно перечисление которых займет немало времени.

 

В наше время мониторы окружают человека практически везде – и дома, и на работе. ЖК телевизоры по выгодной цене продаются на сайте logo.ru. Тут можно приобрести и другую аудио- и видеотехнику.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.