Боремся с загрязнениями на ковре

26.08.2014 18:48

Боремся с загрязнениями на ковре

Ковер многие считают идеальным напольным покрытием. По нему приятно ходить в носках и босыми ногами, на нем удобно сидеть с книжкой, смотреть телевизор или заниматься гимнастикой. Но один пролитый стакан вина, уроненная и растоптанная жвачка – и кажется, будто ковер уже никогда не будет прежним. На самом деле всегда есть способы вывести свежие или застарелые пятна. Порой даже чистка ковров в домашних условиях способна искоренить проблему. В остальных случаях можно прибегнуть к помощи профессионалов.

 

Если вас беспокоят загрязнения на ковровом покрытии, можно попытаться справиться с ними самостоятельно. Многие пятна получится вывести, используя мыльный или уксусный растворы. Первый помогает, например, в случаях с недавними следами пива. Пятна от кофе или чая можно попытаться удалить, применяя раствор уксуса: одна чайная ложка средства на литр воды.

 

В магазинах представлен большой арсенал средств по уходу за коврами. Можно не изобретать велосипед, а купить специальный гель или порошок. Очищайте им ковер, следуя рекомендациям на упаковке.

 

Не помогло? С сильными загрязнениями способна справиться химчистка ковров, которую непрофессионалу невозможно провести в домашних условиях. Вы вряд ли сможете вычистить покрытие так, как сделают это клининговые компании. Сейчас они часто оказывают услуги с выездом на дом, так что ваши ковер или ковролин можно будет обработать прямо на месте, используя специальные технологии.

 

Может быть применена сухая химчистка, когда загрязнения удаляются пеной. Для выведения небольших или средних загрязнений может быть использован моющий пылесос. Такой способ борьбы с пятнами называют экстракторной чисткой. Вычистить покрытие наиболее глубоко позволит вакуумная чистка. В этом случае используется арсенал профессиональных химических средств. В ходе вакуумной чистки для промывки изделия также может применяться экстракторная машина, иногда труднодоступные участки ковра обрабатываются вручную.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.