Фото и видеосъёмка товаров в Украине

24.08.2014 16:11

Фото и видеосъёмка товаров в Украине

Товары на полках украинских супермаркетов разрешат фотографировать и снимать видео Жителям Украины в местах их реализации, а также предоставление кредитов и различных услуг. В Верховной раде соответствующий проект закона был зарегистрирован депутатом от партии регионов Александром Фельдманом. Он уверен в том, что фото либо видео-подтверждение нарушения прав потребителей даст возможность предоставления документального подтверждения в случае обращения в суд потребителя, что его права были нарушены.

 

Сегодня украинцы не имеют право фото- и видеоработы в учреждениях, предоставляющих услуги либо реализующих товары. Некоторые продавцы даже запрещают переписывать данные по товару, ценники и любую другую информацию на территории магазина.

 

Владелица небольшого магазинчика бытовой техники, Вероника Семенова считает, что это является вмешательством в жизнь человека, который зафиксирован на фото (видео), а на это согласие он не давал. Фотосъемка товара может быть запрещена продавцом, так как он является его собственностью.

 

По мнению многих экспертов, потребителю необходимы дополнительные права, что оговорены в новом проекте закона. «Фото либо видесъемка позволяет покупателю доказать свою правоту, к примеру, если была приобретена с доставкой на дом крупная бытовая техника либо электроника. Во время транспортировки она была повреждена либо же магазин доставил товар абсолютно несоответствующий параметрам, что были выбраны у него в магазине. В такой ситуации фотодокументы – это самое лучшее доказательство того, что вы правы. В таком случае посредники, те, кто доставлял товар, несут ответственность» - поделился своим мнением Михаил Можаев из юридической фирмы «Можаев и партнеры». Он также считает, что при оформлении кредитов фото- и видеосъемка весьма полезны. «Заемщик снимает на видео весь процесс и в случае возникновения конфликтных ситуаций снятое видео становится отличным доказательством. Случаи недопонимания сторон весьма распространены сегодня» - пояснил Можаев.

 


Конечно же, обвинение в подлоге либо подделке документов банкиры будут отрицать. В связи с этим они и не видят такой острой необходимости, чтобы процесс оформления кредитных сделок заемщик снимал.

 


В своей беседе с журналистами Антон Шаперников, заместитель председателя правления, а также директор розничного бизнеса VAB Банка подчеркнул, что «при оформлении кредита банковский сотрудник оформляет его в двух экземплярах. К тому же, на некоторых сделках, кроме заемщика и банковского сотрудника еще присутствует нотариус и (или) представитель страховой компании. Здесь абсолютно никто даже не думает кого-то обманывать. Именно поэтому съемка фото либо видео лишняя. К тому же, абсолютно неизвестно какие цели преследует потребитель, снимая весь процесс на видео».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.