Установлено предположительное время, когда жил Будда

17.12.2015 7:02

Установлено предположительное время, когда жил Будда

Ученые совершили очередное впечатляющее открытие. При раскопках в Непале, в деревеньке Лумбини, недалеко от местной святыни, храма Майя-Деви, были обнаружены останки древнего деревянного храма, возведенного приблизительно в шестом веке до нашей эры.

 

 ПВ ходе исследования данной находки, археологи пришли к единогласному решению, что когда-то здесь, было деревянное строение, а в ее центре, в те времена, стояло дерево.

 

Как гласит буддийская легенда, мать Будды, рожая его, держалась за ветвь какого-то дерева, по преданию дело происходило в деревне  в Лумбини.

 

Как теперь предполагают специалисты, это сенсационное открытие, сможет пролить свет на вопрос, в каком именно веке появился на свет и жил великий Будда.

 

Ежегодно, буддийские паломники тысячами едут в эту деревню Лумбини. Принято считать, что именно здесь, много веков назад, появился на свет Сиддхартха Гаутама, который потом и стал Буддой.
Но, не смотря на все изобилие, рассказав, текстов и легенд о том, как он жил, о его учении, сегодня доподлинно не знает никто, век, в котором жил этот человек.

 

Кто-то утверждает, что Будда, был рожден в 623 году до нашей эры, но как считает большинство ученых, он жил в период с 390го по 340 год  до нашей эры.

 

Споров в этом вопросе немало. Все старинные постройки в Лумбини, которые археологам посчастливилось найти, были приблизительно III века до нашей эры, то есть относились они ко времени правления знаменитого в тех местах, императора Ашоки.

 

Чтобы положить конец спорам, группа археологов, решила приступить к новым раскопкам. Начали с центра храма. Там, нашали постройку, с пустующим местом в середине. Позже, над ней построили храмы из кирпича, которые окружили ее.
Затем, проведенный ряд анализов, радиоуглеродный и метод датировки по минерам, показал, что все эти находки, несомненно, относились к шестому веку до нашей эры.

 

Как рассказал, профессор, приехавший из Даремского университета, это значит, что в данный момент, в Майя-Деви, они обнаружили самую древнейшую святыню.

 

Это открытие вносит определенную ясность в давние дискуссии о рождении и жизни Будды, и появлении буддизма.
Учеными также были обнаружены корни древнего дерева, некогда стоявшего в этой деревянной постройке. Кто знает, быть может, именно за ветку этого дерева держалась мать Будды, и именно под этим деревом он и родился.

 

Заметка: если вам будут нужны ростомеры для измерения роста. Тогда купить его вы сможете на сайте компании www.stmedik.ru по выгодной цене.

По словам специалистов совсем скоро во всем мире для освещения будут использовать только светодиодные лампы, которые предоставлены на рынке в большом ассортименте. Приобрести светодиодные лампы можно как в обычном строительном магазине, так и на сайтах интернет – магазина.

Чем отличаются все эти светодиодные лампы, точно сказать некто не сможет. Поэтому только специалисты в области светодиодов, на мой взгляд, сможет дать точный ответит.

Основной целью светодиодных ламп является освещение помещение в томное время суток или места, в которые не могут попасть солнечные лучи. На сегодняшний день вы сможете увидеть на рынке светодиодные лампы, которые имеют различный дизайн и форму. К тому же светодиодные лампы долговечные и экономичные.

Светодиодная лампа состоит из светодиодов, радиаторов, драйверов и оптики. С помощью драйвера или так званого блока питания выдаётся диодам необходимый постоянный ток. Элементы, которые преобразуют, электричество в свет называются светодиодами. С помощью оптики неправильный свет светодиодов можно превратить в приемлемый для освещения. Охладить нагревшие светодиоды можно с помощью радиатора. Как видите светодиодные лампы это сложный механизм, который широко используется в современном мире.

Не так давно появились в продаже люстры, в которых обычные лампочки заменили светодиодами. Такие люстры стали популярны среди современных жителей.


Тест № 3 Светодиодные лампы Luxel 9Вт и Eurolamp 11Вт

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.