Первый индийский космический аппарат

18.08.2014 14:40

Первый индийский космический аппарат

Первый раз за всю многолетнюю историю, Индия решилась на запуск своего собственного космического аппарата. Пока, правда, беспилотного, но зато сразу на Марс. В индийском космическом агентстве рассказали, что данная программа покажет, наглядно продемонстрирует способности индийского корабля, сможет ли он добраться до марсианской орбиты, и  провести на ней свои исследования. Хотите поздравить знакомого с днем адвоката, тогда на сайте www.pozdrav.ru вы сможете смс с днем адвоката.

 

Космический корабль, был запущен в 9-08 по Гринвичу, на   индийской ракете-носителе, с территории космодрома Шрихарикота. Если все дальнейшие маневры аппарата  будут проходить удачно, он достигнет марсианской орбиты примерно через 300 дней, то есть в сентябре следующего года.

 

Как и некоторые наблюдатели, можно рассматривать этот индийский запуск, как своеобразный шаг в космической гонке, которая давно идет между  несколькими азиатскими государствами.
Как комментируют запуск аппарата в самой Индии, то это в первую очередь вклад в индийскую копилку знаний. Космические и межпланетарные исследования и,  все это конечно нетривиальная задача. И Индийское государство обнаружило ниши для своих экспериментов.

 

И этими нишами можно назвать, поиск в марсианской атмосфере метана,  а также замер того, с какой скоростью  в открытый космос, с красной планеты, утекают атмосферные газы.
Метан нашли в атмосфере Марса в ходе наблюдений с орбитальных кораблей и нашей планеты. Но, как, ни странно, американский марсоход  Кьюриосити, который уже достаточно давно работает на поверхности Марса, метан до сих пор не обнаружил.

 

Скорее всего, метан задерживается в атмосфере Марса ненадолго. А это может говорить о том, что у него есть какой-то источник. На Земле, например, 95 % метана, «производят» бактерии, однако порой, он появляется в результате некоторых процессов, которые с биологией совсем не связаны. Например, в результате деятельности вулканов.
Проект одобрили в Индии еще в прошлом году, и уже тогда ученые стали готовить индийский космический аппарат, чтобы не пропустить подходящее окно для запуска, когда расстояние между нашей планетой и далеким Марсом, становится наименьшим.

 

А это довольно сложная задача. Ведь сначала, аппарат должен встать на «правильную» траекторию и пролететь 780 километров до самого Марса. Для этого, космическому кораблю необходимо будет  успеть совершить самое последнее включение, из  6ти, корректирующих двигателей, в срок  до 30 ноября.

 


Конечно же, индийские специалисты знают, что на сегодняшний день, меньше половины всех проведенных экспедиций к красной планете оказались удачными.



Кто-то даже считает неразумным расходование ста миллионов долларов на межпланетную экспедицию, в то время как Индийское государство, считается один из тех, в котором самый высокий уровень недоедания среди детей во все мире.



Но сторонники этого космического проекта, утверждают, что все эти траты сравнительно невелики, и вполне могут принести в будущем выгоду экономике Индии.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.