Развитие клиентской базы в онлайн-предпринимательстве

15.10.2015 0:00

Развитие клиентской базы в онлайн-предпринимательстве

Для большинства начинающих онлайн-предпринимателей и маркетологов одной из самых важных задач является развитие клиентской базы. Эта статья призвана помочь интернет-бизнесменам в этом нелегком деле. Итак, давайте сначала разберемся, что такое клиентская база.

Клиентская база – это группа людей, готовых покупать ваш товар или пользоваться услугами вашей компании (в зависимости от направленности вашей деятельности). Формирование клиентской базы – первоочередная задача для любого маркетолога, в том числе и для того, кто работает через интернет.

Основным способом развития клиентской базы в интернет-предпринимательстве является email-рассылка, но очень часто рекламные письма попадают в спам и адресат просто удаляет их, даже не прочитав. Что же с этим делать?

Обход спам фильтров

Для того, чтобы ваше письмо дошло до адресата необходимо знать, как работают спам-фильтры и почему письма попадают в спам . Необходимо внедрить в email-рассылку особые методы, обеспечивающие обход спам фильтров:

  • Необходимо создать для своего почтового ящика особое доменное имя. Например, не cooljob@mail.ru, а cool@cooljob.ru . Таким образом вы повышаете доверие к себе со стороны почтовых провайдеров. Пройдите процедуру регистрации домена на Postoffice и Postmaster при помощи этих сервисов и вы не только сможете собирать статистику открываемости и читаемости ваших писем, но и сделаете шаг в сторону «дружбы» с почтовыми провайдерами.
  • Теперь на данных сервисах необходимо будет прописать основные технические параметры: SPF, DKIM, DMARC. Таким образом вы подтвердите, что используете только «белые» рассылки.
  • Затем нужно написать в техподдержку обоих сервисов и сказать, что у вас все настроено и вы готовы к плодотворной совместной работе.

Это все относится к легальным методам обхода спама.

Сегментация клиентской базы

Это очень важный этап в формировании и развитии клиентской базы. Очень сложно проводить рекламные кампании для несегментированной (не разделенной на группы) клиентской базы. Необходимо понимать, что именно будет интересно той или иной группе лиц. Для этого нужно на своем сайте разместить анкету, которая будет наиболее точно отражать потребности каждого клиента, а затем разделить всех клиентов на группы, исходя из полученных данных. Тогда формирование клиентской базы (смотрите) пройдет успешно. Также, возможна предварительная сегментация клиентской базы, основанная на предположениях маркетолога и на результатах социологических опросов, но она малоэффективна.

Сегодня на рынке СНГ только один человек предоставляет возможность качественного обучения Email-маркетинга — это Кир Уланов. Если вы хотите повысить показатели конверсии на каждом уровне вашей воронки продаж, следите за официальным блогом эксперта.


Как наработать клиентскую базу. Ответы на вопросы
Как мастеру маникюра наработать клиентов. Ответы на вопросы.
Работаю в перчатках. Инструмент стерилизую в растворе «Деланол», а потом в кварцевом стерилизаторе при температуре 250С.

от полного отказа машины функционировать до аварийных ситуаций. Чтобы предотвратить такие ситуации, нужно регулярно проходить техническую диагностику, которая не только предоставляет основной уход за транспортным средством, но и обнаружить какую-либо проблему в функционировании автомобиля. Техническое обслуживание должно быть регулярным: оно обычно четко регламентировано в инструкции потребителя. Существует также ежедневная техническая диагностика и сезонное обслуживание. Именно последнее является важным шагом в уходе за автомобилем, так как в зависимости от сезона автомобиль требует к себе определенного ухода.

Сезонные осмотры

Чтобы автомобиль нормально функционировал, его нужно осматривать как минимум два раза в год – во время наступления теплого или холодного времени года. Чтобы механизмы автомобиля работали нормально и выполняли свои основные функции – им необходимы стабильные условия работы, вне зависимости от температуры воздуха или погодных условий.

Нужно продумывать многие факторы, связанные с температурой – например консистенция маска для смазывания элементов. Зимой для прогрева масляного раствора будет уходить намного больше времени и топлива, поэтому стоит заливать масло с концентрацией пониже. Это облегчит работу двигателя, и негативно не скажется на качестве смазывания механизмов автомобиля. Летом же наоборот стоит вливать масло повышенной вязкости, так как оно быстро будет таять, и при недостаточной концентрации не сможет оказать должной защиты конструкций от силы трения. Поэтому стоит задуматься о сезонной смене масел при каждом подобном техническом осмотре, чтобы не пришлось осуществлять ремонт Volvo из-за выхода из строя основных элементов машины. Или приобрести внесезонные масла, которые подстраиваются под температуру окружающей среды.

В основные задачи сезонного обслуживания автомобиля входят:

- проверка работы электрических приборов и их правильного функционирования;

- промывка необходимых элементов машины (в особенности бака для топлива и карбюратора);

- подготовка аккумулятора к смене сезона, при необходимости – утепление;

Если же при сезонном осмотре выявились неполадки, вы можете осуществить ремонт Volvo в специализированных автосервисах. Но даже если вы уверенны, что ремонт вашему транспортному средству не нужен, проходить сезонное обслуживание необходимо 2 раза в год.


Техническое обслуживание автомобиля КАМАЗ
В фильме рассказывается о мероприятиях которые необходимо проводить в различные периоды эксплуатации автомобиля КАМАЗ:
- контрольный осмотр перед выездом.
- контрольный осмотр на остановках.
- ежедневное ТО.
- ТО1 и ТО2.
- сезонное ТО.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.