Комету Исон можно будет увидеть

16.11.2015 11:18

Комету Исон можно будет увидеть

Далеко не каждому поколению людей выпадает такой редкий шанс воочию увидеть небесную гостью.

 

По заверениям специалистов,  совсем скоро, а именно с  третьего декабря,  в северном полушарии планеты Земля, можно будет посмотреть на удивительное зрелище – светящийся хвост летящей кометы.

 

В давние время, люди верили, что пролетающие кометы, являются вестниками каких-то значимых событий, которые вскоре должны произойти. Но сейчас, конечно же, в  это никто уже не верит. Если вы хотите фотошоп купить по выгодной цене, тогда в этом вам поможет сайт www.syssoft.ru.

 

Стоит ли говорить, что в большей степени, эта комета представляет интерес для ученых? Еще бы! Исон пройдет через солнечную крону, а такие события случаются не каждый день.

И в какой-то момент своего стремительного движения, комета приблизится к Солнцу, при этом, она станет к нему ближе в  150 раз, чем Земля.

 

Астрономы рассчитали, гравитация Солнца сделает и без того бешеную скорость кометы еще быстрей, скорость Исона достигнет 380 километров в секунду, затем светило будет нагревать  ядро кометы, которое состоит преимущественно из камня и металла,  в итоге температура ядра  Исона, достигнет в итоге 2760 градусов по Цельсию.  Некоторые эксперты, утверждают, что в результате всего того, что произойдет с кометой, она станет заметна даже днем.

 

Специалисты предполагают, что события будут развиваться по трем сценариям.

Первый. Исон разлетится на части, в результате действия солнечного притяжения. Однако некоторые эксперты сомневаются в таком исходе событий, так как для этого ядро кометы должно иметь относительно небольшие размеры, менее 2ух километров в диаметре. Ядро Исона, куда больше этой цифры, поэтому вполне может выстоять силе солнечного притяжения.

 

Второй. Исон, может испариться. Но и в этом варианте, некоторые специалисты сомневаются.

 

Третий. Комета Исон, сможет пережить такое соседство, и в итоге, выпустит огромный мерцающий газовый хвост, длина которого будет несколько миллионов километров.

 

В данный момент, ученые находятся в ожидании нового открытия. Сегодняшние приспособления, для проведения разного рода спектральных анализов, усовершенствованы до предела. И с помощью этих инструментов, они надеются узнать такую сложную загадку, как рождение Солнечной системы несколько миллиардов лет назад.

 

Однако нельзя не отметить, что одно большое открытие ученые уже сделали. Они нашли в составляющих кометы прекурсоров особых аминокислот, которые подтверждают давнюю гипотезу о том, что жизнь на нашу Землю попала из космоса.

 

Кометы летят к нашей планете, из далекого космоса, а точнее из Облака Оорта. Это такая область, за орбитой планеты Плутон. Там их количество можно исчислять миллионами.

 

Исон открыли в сентябре прошлого года, два русских астронома. Тогда, она была за орбитой планеты Юпитер, но уже тогда, ее отличала необычная яркость.

 

Сейчас, комета Исон находится в созвездии Девы, на востоке небосклона. Проследить за тем, как она движется, можно во всемирной паутине, там же можно найти первые ее снимки.


В Новосибирском планетарии готовятся наблюдать комету Исон

 

 

Кроме того, актуально это не только для частных лиц, но и для юридических, однако перед отправкой посылки не помешает ознакомиться с перечнем предметов и грузов, которые категорически нельзя пересылать с территории Российской Федерации. В частности можно говорить о скоропортящихся грузах, которые лучше отправлять в специальном транспортном средстве типа рефрижераторного автомобиля, который будет поддерживать нужные температуры. Кроме того, нельзя пересылать предметы, которые запрещены на территории государства, составляют опасность для работников почтовых отделений, нельзя перевозить взрывчатые, радиоактивные, наркотические, легковоспламеняющиеся вещества. Более детальней о этом можно почитать на сайте logistics-management.ru .

 

Запрещено перевозить живых животных, в том числе тех, которые числятся в Красной книге и получили статус исчезающих видов, кстати, это относится и к растениям - нельзя перевозить культурные ценности, предметы искусства, относящиеся к культурному наследию, и валюту страны. Разумеется, это не весь перечень запретов, именно поэтому во избежание неприятных казусов, лучше сразу уточнить у сотрудников почтовых отделений, можно ли отправить посылку с конкретным грузом. Есть также группа «условно допущенных» грузов, то есть те грузы, для перевозки которых нужно специальное соответствующее разрешение.

 

К ним, в частности, относят: огнестрельное оружие, материалы и технологии для производства оружия массового поражения, либо для создания военной техники, охотничье и спортивное оружие, органы для трансплантации, психотропные и наркотические препараты, предметы искусства, которые не представляют ценности для современного государства. Конечно, этот далеко не полный список. Для того чтобы отправить выше перечисленные грузы. Следует заранее узнать, какие именно документы необходимы для перевозки этих грузов. Кроме того, нужно позаботиться о нужно таре, которая должна подходить по размеру, особенно нужно позаботиться о хрупком грузе.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.