Реклама в соц сетях - на что обратить внимание?

11.08.2014 18:41

Реклама в соц сетях - на что обратить внимание?

Сейчас очень трудно найти человека, который бы не слышал о социальных сетях и не имел бы там своей учетной записи. На сегодняшний день это самое популярное место встречи и общения миллионов пользователей, поэтому уже несколько лет многие рекламодатели и собственники бизнеса используют эту виртуальную площадку для продвижения своих товаров и услуг. Следует помнить, что на просторах интернета существует несколько основных типов социальных сетей, работа с которыми имеет свои характерные особенности. Этот материал позволит Вам разобраться с ними и определить нюансы размещения рекламы в каждой из них.

Социальные сети общего формата. Самыми популярными на сегодняшний день являются «ВКонтакте» и Facebook, в них люди не связаны никакими профессиональными интересами или общей деятельностью. Данный вид сетей создан для общения и коммуникации с родственниками, друзьями и близкими людьми.

Социальные сети профессионального типа. Они образованы для коммуникации людей определенной профессии или занятости; используются для поиска работы; представления резюме и т. д. Самыми популярными представителями являются: «LinkedIn», «XING», «RB.ru», «Профессионалы» и «Мой круг».

Социальные сети по интересам, созданы для сообществ людей, которые разделяют похожие увлечения или хобби. Среди самых популярных стоит выделить «Last.fm» и «MySpace».

Определившись с типами социальных сетей и их краткими характеристиками, перейдем к основным видам рекламы, которая может в них использоваться:

  • вирусный маркетинг (метод «сарафанного радио»). Характеризуется распространением рекламной информации самими пользователями сети. Для этого Вам придется скомпоновать начальное сообщение или объявление (привлекательного содержания) и поместить его в соответствующую группу или сообщество. Данный тип рекламы подходит для распространения в социальных сетях общего формата и по интересам;
  • интернет-приложения в социальных сетях. К данному типу рекламы относятся различные флеш-анимации, ролики, приложения для смартфонов и т. д. Они должны обладать ярким и запоминающимся дизайном, чтобы мгновенно концентрировать на себе внимание пользователей сети. Разработка и запуск таких приложений способны похвастаться своей эффективностью, но требуют немалых затрат,  поэтому учитывайте это во время принятия решения по их внедрению в свою рекламную кампанию. Этот тип рекламы больше всего подходит для сетей по интересам и общего характера;
  • баннерная и контекстная реклама. При размещении этого вида рекламы стоит учитывать специфику целевой аудитории, на которую она направлена. Например, услуги по продвижению сайта лучше всего размещать в социальных сетях профессионального типа, а вот рекламу корма для кошек лучше поместить в социальной сети по интересам (группа животноводов). Стоит отметить, что баннерная и контекстная рекламы должны использоваться вместе с другими средствами продвижения продукции, так как отдельное их использование малоэффективно;
  • партизанский маркетинг. Вид рекламной кампании с установлением непосредственного контакта между потенциальным клиентом и продавцом продукции. Для этих целей создается специальный «подставной» профайл, который используется рекламодателем для влияния на конечное мнение потенциальных клиентов. Данный тип рекламы подходит абсолютно для всех видов социальных сетей.

Вышеприведенная информация непременно поможет организовать правильную рекламную кампанию и достичь всех поставленных целей. Если Вы все еще сомневаетесь в результате, то обращайтесь за помощью в специальные агентства, которые помогут Вам решить все вопросы и провести продуктивное позиционирование своей продукции в социальных сетях.

 По материалам: Web Promo

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.