Курортный сезон 2014 в Херсоне

03.11.2015 22:22

Курортный сезон 2014 в Херсоне

Большинство людей, устав после холодной зимы и напряженного трудового года, мечтают о тихом, спокойном отдыхе, песчаном пляже, теплом море, сочных овощах и фруктах, которые позволят организму восполнить запас витаминов и минеральных веществ. Не удивительно, что херсонское побережье пользуется большой популярностью, ведь все это можно найти на нем без труда.

 

 

Чем охарактеризовалось начало лето 2014 года.

 

Открытие купального сезона 2014 года охарактеризовалось огромным наплывом туристов и отдыхающих как из областей  Украины, так и экскурсантов ближнего и дальнего зарубежья. Так, по последним подсчетам, количество человек, посетивших Херсон и область, составляет ни много ни мало, а целых 180 000. Среди них 42 тысячи воспользовались услугами проживания на территории херсонских учреждений отдыха и оздоровления (здесь и далее статистика отражает данные за июнь).

 

Более 80 000 туристов посетило ландшафтные музеи под открытым небом, государственные природные парки и биосферные заповедники, приняло участие во многочисленных фестивалях международного, всеукраинского и регионального типа, которые ежегодно проводятся в Херсоне. Данная категория людей в основном отдавала предпочтение индивидуальным условиям отдыха, разместившись в гостиницах, палаточных городках и коттеджах сельского зеленого туризма.

 

Детское население также не осталось без полноценного летнего отдыха. Около 58 000 детей разных возрастов получили от профсоюзов путевки в детские оздоровительные лагеря, санатории отдыха и пришкольные лагеря. Необходимо подчеркнуть тот факт, что количество учреждений, предназначенных для детского отдыха и оздоровления, возросло, по сравнению с прошлым годом, на 25%, а количество средств размещения предпринимателей-частников  увеличилось на 18%.

 

 

Чем Херсон так привлекателен туристу?

 

К началу летнего сезона 2014 года более чем наполовину были наполнены такие города-курорты государственного значения, как Скадовск и Железный Порт. Согласно подсчетам, сюда предпочитают ехать жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Киевской и Днепропетровской областей, а также отдыхающие из Западной Украины. В отличие от более популярных курортов, места отдыха вроде с. Хорла, пгт Лазурное, косы Арабатская стрелка и с. Красное заполнены лишь на 15-20 %.

 

В период июля-августа 2014 года прогнозируется увеличение потока курортников и туристов в связи с улучшением погодных условий, удлинением солнечного дня и наступлением периода активных отпусков.

 

Сейчас позволить себе перелеты на самолете может почти каждый. Покупайте авиабилеты по выгодным ценам на сайте any.travel.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.