Электротовары, их категории

09.08.2014 12:54

Электротовары, их категории

К электротоварам относятся все предметы широкого потребления, для работы которых требуется электроэнергия, в магазинах электротоваров обычно представлены электроустановочные изделия - разнообразные розетки и выключатели, в том числе автоматы-выключатели и УЗО, удлинители и сетевые фильтры, вилки и переходники, а также распределительные и монтажные коробки. Относительно новой категорией электроустановочных изделий являются светорегуляторы, или диммеры, позволяющие регулировать яркость свечения лампы и потребляемую светотехническим изделием мощность. В этом их преимущество перед традиционными механическими выключателями, имеющими только два положения - включено и выключено, а также реостатами, которые позволяли уменьшать яркость осветительных приборов, но экономии при этом не обеспечивали.

Электроустановочными изделиями ассортимент электротоваров не ограничивается, счетчики и стабилизаторы напряжения, батарейки, аккумуляторы и зарядные устройства, электропроводка и комплектующие к ней, лампы и светильники, электрощитовая продукция, звонки, домофоны, системы видеонаблюдения, таймеры - это тоже электротовары в широком смысле слова. Ассортимент магазинов электротоваров обычно органичен размерами торговой площади, поэтому в интернет магазинах бывает представлено значительно большее число товарных позиций. Выключатели бывают накладными и встраиваемыми, обычными и влагозащищенными, одно- и двухклавишными. Существуют также промежуточные выключатели, обычно устанавливаемые на шнур электроприборов, светильников, бра, настольных ламп и позволяющие включать-выключать их не вынимая вилку из розетки. Многие модели выключателей также имеют подсветку.

Накладными и встраиваемыми бывают также розетки, они могут быть одинарными, двойными, тройными, и даже розетки четырехместные встречаются. Если в доме есть маленькие дети, рекомендуется использовать розетки со шторками, блокирующими отверстия в моменты, когда из розетки вынут штепсель. Для некоторых приборов лучше устанавливать розетки влагозащищенные с крышкой, они бывают с заземлением и без. В отдельную группу выделяют розетки телевизионные, розетки для радио, телефона, интернета. Розетки и выключатели могут объединяться в комбинированные блоки, которые также бывают встраиваемыми, накладными, влагозащищенными, уличными. Это лишь малая доля представленного на современном рынке ассортимента электротоваров.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.