Туризм превращается в важную составляющую экономики калужского региона

06.08.2014 11:28

Туризм превращается в важную составляющую экономики калужского региона

В рамках III Калужского туристского форума говорилось о перспективах развития въездного туризма, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.


Сегодня губернатор области А. Артамонов приехал на открытие III Калужского туристического форума под названием "Туристические кластеры - стратегическое направление развития", который проходит в культурно-образовательном туристском центре "Этномир". В своем обращении к участникам форума он говорил о важной роли отрасли туризма для развития экономики данного региона и повышения уровня  качества жизни. Как он говорит "туризм превратился в один из имиджевых компонентов калужской области. Наш регион может похвастаться многочисленными памятниками культуры, истории и православия. Мы будет стараться сделать так, чтобы они были максимально удобны и доступны для посещения туристами. Новая современная среда, которая начинает формироваться весьма положительно сказывается на качестве жизни нашего населения – улучшается внешний вид населенных пунктов, появляется много новых рабочих мест, идет повсеместное строительство гостиниц и других объектов инфраструктуры туризма". Наиболее перспективными направлениями туристической сферы региона губернатор считает сельский туризм: "Калужская область является лидером во всей России по числу туристических усадеб. Мы и в дальнейшем планируем развиваться в этом направлении, так как агротуризм помогает развиваться сельским территориям, обеспечивает работой жителей наиболее отдаленных частей области".


В III Калужском туристическом форуме приняли участие более 300 специалистов, которые работают в области туризма: руководители туристических фирм и профильных вузов, представители русских банков, инвестиционные компании и фонды, сотрудники заповедников и национальных парков, бизнесмены. Также на этом форуме планируется обсудить вопросы связанные со стратегическим планированием будущего сектора туризма учитывая территориальную специфику регионов, проблемы развития аграрного и экологического туризма, вопрос  совершенствования инфраструктуры гостеприимства.


Напомнинаем, что в течении последних пяти лет поток туристов в Калужскую область увеличился вдвое. В 2013 г. в данном регионе побывали более 1,2 млн. человек приехавшил с целью туризма. Калужская область находится в первой пятерке ЦФО по уровню развития въездного туризма. Благодаря включению этого  региона в федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма в России можео будет привлекать дополнительные средства для того, чтобы развивать инфраструктуру гостеприимства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.