Витамины при беременности как не навредить

18.01.2016 7:42

Витамины при беременности как не навредить

Витамины для беременных особенно необходимы – это неоспоримый факт. Тем не менее, в этой ситуации ни в коем случае не сработает принцип «чем больше, тем лучше». В современном мире производство витаминов и биодобавок – очень актуальный и прибыльный бизнес. Но не стоит верить рекламе и прочим мистификациям – далеко не все витаминные препараты годятся для частого применения, особенно при беременности когда требуется также запись к врачу нижний новгород.

Прежде всего, витамины вам должен назначить врач. Предварительно определив на основе анализов, в чем конкретно нуждается ваш организм. Важно помнить, что при повышенных концентрациях витамины могут оказывать и негативное влияние на состояние организма.

Согласно проведенным исследованиям, при увеличении потребления витамина Е при беременности увеличивается риск возникновения у ребенка порока сердца. При этом добавление в рацион фолиевой кислоты риска не снижает. В нашей стране врачи в женских консультациях часто могут дать неверную рекомендацию по приему витамина Е. Обычно беременным советуют принимать его 3 раза в день по одной капсуле. При этом не уточняется дозировка капсулы, а она бывает различной – 100, 200 и более мг. Сравните это с суточной потребностью в 18-20 мг, которые, кстати, вполне можно получить с пищей.

Сейчас по-прежнему есть мнение, что при беременности необходимо принимать как можно больше витамина С – это способствует не только общему укреплению организма, но и предотвращает опасные осложнения беременности, в том числе и преэклампсию, ведущую некоторых случаях к летальному исходу. Однако проведенные исследования доказали, что частый прием витамина С не только не позволяет избежать осложнение, а еще и повышает риск преждевременного отхождения вод. Таким образом, повышенные дозы витаминов С и Е при беременности опасны для вашего организма.

Очень часто назначаемый беременным витамин В6 на самом деле не оказывает никакого воздействия на протекание беременности, не сказывается на состоянии малыша. Производители рекламируют этот витамин в качестве стимулятора лактации, однако это действие на данный момент не доказано.

Особенно опасны для будущего ребенка повышенные дозы витамина А. Учеными было доказано, что превышение доз витамина А на раннем этапе беременности способствует проявлению у новорожденных различных деформаций черепа, пороков сердца и центральной нервной системы. Следите, чтобы в принимаемых поливитаминах содержание витамина А не превышало 5 000 МЕ.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.