На Гуаме суд отклонил ходатайство об освобождении Романа Селезнева

01.08.2014 14:02

На Гуаме суд отклонил ходатайство об освобождении Романа Селезнева

Адвокаты Селезнева сообщили, что их подзащитного похитили с Мальдив, тем самыми нарушили американские законы и международное право, поэтому суд по данному делу не имеет правомочий.

 

На Гуаме суд отверг прошение зашиты, чтобы россиянина Романа Селезнева освободили, его США обвиняет в кибермошенничестве. Между тем адвокаты Селезнева заявили, что их подзащитного с Мальдив похитили и таким образов были нарушены американские законы, а также международное право, поэтому у суда по данному делу нет юрисдикции. К тому же, похитив Р. Селезнева, американские правоохранительные органы тем самым нарушили законы Соединенных Штатов, а суд сделали неправомерным, в этом уверена защита.

 

По сведениям, которые на сайте разместили, судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд недавно отклонила прошение адвокатов, чтобы их подзащитного освободили. Селезнева задержали на Мальдивах, а затем доставили на американский остров Гуам, который расположен в Тихом океане, ему предъявили обвинения в штатах Колорадо и Вашингтон. По делу Селезнева очередное судебное заседание проводили в среду на Гуаме. Р.Селезнева обвинили в том, что он украл кредитные карты и частную информацию американцев. Однако в МИД РФ задержание Р. Селезнева на территории третьей страны, а также его последующую доставку в Америку назвали «весьма недружественным шагом», а также «похищением».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.