Теперь потенциальных самоубийц можно выявить по анализу крови

01.08.2014 13:47

Теперь потенциальных самоубийц можно выявить по анализу крови

Ученым удалось обнаружить ген, который, по их мнению, имеет отношение к суицидным рискам. И если у человека плохо функционирует ген SKA2, то у него со временем может возникнуть желание покончить собой, об этом свидетельствуют проведенные исследования.

 

Специалисты из Института Джона Хопкинса, который находится в Балтиморе, создали оригинальный тест, с его помощью можно спрогнозировать риск суицидальных попыток.

 

Ген SKA2, который функционирует в префронтальной коре головного мозга, содействует в избегании травмирующих мыслей, помогает контролировать импульсивное и непроизвольное поведение. Также он ответственен за уровень кортизола и «гормона стресса». Однако в случае, когда уровень указанного гена снижен либо в нем произошли изменения, то концентрация кортизола увеличивается. Вследствие этого появляется слишком выскоий уровень стресса, с которым крайне сложно справиться.

 

До этого проводились исследования, которые доказали, что у людей, которые покончить с собой хотели, в организме был повышенный уровень кортизола. Однако благодаря новому анализу крови можно с точностью до девяноста процентов предсказать, кто из пациентов может наложить на себя руки. К тому же с точностью в девяносто шесть процентов он позволяет узнать, совершал ли человек такие попытки. Ученые считают, что этот тест может в первую очередь пригодиться в армии. К примеру, его можно военнослужащим делать, которых в горячие точки отправляют. Его также можно проводить после их возвращения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.