Контактная группа по Украине рассказала об условиях прекращения огня

01.08.2014 13:45

Контактная группа по Украине рассказала об условиях прекращения огня

Собрание контактной группы, во время которого шла речь о проиисходящем на востоке Украины, прошло в Минске накануне. В нем участвовали представители России, ОБСЕ, Киева и самопровозглашенный ДНР. Уполномоченные контактной группы по Украине заявили о необходимости освободить заложников, также высказались за контроль на границе с Российской Федерацией, написано в сообщении ОБСЕ, которое разместили на сайте организации по результатам консультаций в Минске.

 

«Те, кто были на встрече, говорили о ситуации с заложниками и людьми, которые в ходе конфликта оказались задержанными. Стоит отметить, что контактная группа в качестве начального шага призвали к тому, чтобы удерживаемых лиц немедленно освободили», - указано в документе, который на сайте ОБСЕ разместили.

 

«К тому же контактная группа сказала, что освобождение заложников вместе с остальными захваченными лицами очень важный элемент в том, чтобы обеспечить устойчивое прекращение огня. Иные элементы включают…проверку российско-украинской границы и результативный контроль», - так написано в тексте. Сообщается также, что в Минске на встрече стороны договорились, чтобы на предстоящей неделе были проведены дополнительные консультации контактной группы, также представителей ополчения.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные