Кому жители Херсона платят за парковку?

02.11.2015 20:11

Кому жители Херсона платят за парковку?

Новая парковочная проблема возникла в городе Херсон. Власти города стремится взять под контроль эту сферу деятельности. По подсчетам экспертов сумма ежегодной теневой аферы составляет более 50 миллионов гривен. Это наносит значительный ущерб местному бюджету.

 

Беспроигрышный вариант

 

Особенности оплаты за парковку, довольно непонятные и сложные: паркоматов крайне мало, а не легитимных парковщиков крайне много. Некоторые из владельцев автотранспорта игнорирует обе стороны. Те люди, которые сознательно платят часто жалуются на качество предоставляемых услуг и проблемное парковки. Так куда же мол идут наши честно уплаченные деньги? В кармане к недобросовестным владельцев таких схем, отвечаем мы. При этом пользы городскому бюджету нет никакой, одни убытки.

 

Многие поднималось вопросов относительно установления четких размеров оплаты, однако эти разговоры остались только теорией. Важным и актуальным также вопрос, как бороться со стихийными парковщиками. Ведь такие предприятия, не тратя на обустройство улиц, стоянок зарабатывают большие деньги буквально на воздухе, а привлечь к ответственности их нельзя. Парадокс получается с этим.

 

О необходимости установления паркоматов говорил каждый предыдущий глава города, но до конкретных шагов дело так и не доходило, поскольку это не хватало средств, то подводили тендерные процедуры, то в ситуацию вмешивались третьи стороны, которым мягко говоря были невыгодны такие условия труда и конкуренты. Сейчас, во время, когда в городе раз новая власть, за проблему парковки взялись с новым энтузиазмом, мол мы сделаем лучше предшественники.

 

Будущие инициативы

 

Для начала необходимо провести конкурс, цель которого будет определить операторов, которые смогут качественно оказывать услуги парковки. Задачей этих операторов будет приобретение паркоматов и обустройство благоустройства вокруг мест парковки.

 

Налаживание учета средств, станет важным шагом для дальнейшего прогресса в этом деле. Как вариант, можно рассмотреть возложение функций операторов на определенное коммунальное предприятие, которое должно будет набрать соответствующий коллектив парковщиков. Такое предприятие должно способствовать развитию деятельностью в этом направлении с самого начала и до определенных результатов.

 

Оценить все шаги в этой деятельности и проанализировать особенности работы этих предприятий можно будет спустя некоторое время.

 

Высокопрофессиональные сварочные работы вы можете найти на сайте svarschik123.ru. Тут работают только профессионалы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.