Ежегодный кинофестиваль «Мой Дагестан. Исповедь»

02.11.2015 20:11

Ежегодный кинофестиваль «Мой Дагестан. Исповедь»

Ежегодный кинофестиваль, который проводиться в Москве, представил к показу биографическую драму  под названием «Мой Дагестан. Исповедь». Фильм снят по книге «Мой Дагестан», известного на весь мир писателя Расула Гамзатова. В этой картине очень многое посвящено самому поэту. Например, съемки проводились в родном для Гамзатова поселке Цада. Кроме этого, съемки также проводились в столице Дагестана, Махачкале. Все актеры из «Золотой Когорты» деятелей культуры дагестанцев: Гусейна Казиева, Гаджи  Ибрагимова и других. А за кадром звучит голос знаменитого советского актера – Василия Ланового.

 

 

История создания фильма 

 

Режиссером картины выступил Мурад Ибрагимбеков. Сценарием же занялся его бат Рустам. Соавтором картины стал известный дагестанский деятель Рамазан Абдулатипов. Расул Гамзатов это настоящая легенда Дагестана. Его творчество горячо любимо не только на родине и в России, но и во всем мире. За свою жизнь он написал более десяти различных стилистически книг, в которых собраны лучшие поэмы и стихотворения автора. По мотивам стихотворения Гамзатова «Журавли», были написаны многие песни. А теперь, судя по всему, настало время и выпуску фильма. Гамзатов ушел из жизни в 2003 году. Спустя 10 лет наконец-то вышел фильм, который в очередной раз должен закрепить память о таком великом человеке. 

 

 

Представление на кинофестивале 

 

Перед самой премьерой картины, слово было предоставлено Рамазану Абдулатипову, который является главой Республики Дагестан. Он подчеркнул, что фильм это еще один нерукотворный памятник всеми любимому поэту. А также подчеркнул, что необходимо поддерживать славу великого поэта во всем мире. Напомним, что не так давно памяти Гамзатова был установлен памятник в Москве. Открывал мемориал лично президент Владимир Путин. По мнению Абдулатипова, это событие в очередной раз подчеркивает уважительное отношение властей Федерации ко всему дагестанскому народу. Далее следовали слова благодарности режиссеру, актерам, сценаристам и всем тем, кто работал над фильмом.

 

Василий Лановой, народный артист СССР, который производил озвучку за кадром, так же сказал несколько слов о великом поэте.  В первую очередь он подчеркнул, что это был очень светлый и радостный человек. На его дни рождения съезжалось невероятное количество людей со всего мира. Он был настолько многообразный, что, не восхищаться Гамзатовым, было невозможно. Он всегда настаивал на том, что у людей в жизни должно быть только две любви. Первая - к другим людям и вторая – к родине. Критики, журналисты и прочие, кто принял участие в просмотре, не могли сдержать слез и восторга. В самом Дагестане премьера картины пройдет 8 сентября – в день рождения Гамзатова. 

 

Все сайты в сети Интернет расположены на хостингах или серверах. Вы можете найти vps хостинг на сайте ovilon.net. Тут есть о нем более подробная информация.

 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.