Как зарождалась профессия риэлтора

23.07.2014 14:37

Как зарождалась профессия риэлтора

В советские годы помогали обменивать квартиры социального найма нелегальные частные маклеры. Официально узаконена профессия риэлтора была в 1992 году вместе с принятием закона о приватизации. Теперь граждане нашей страны могли оформить жильё в собственность и распоряжаться им по своему желанию.

 

В это время на рынке недвижимости спрос превышал предложение. Поэтому росла потребность в квалифицированной помощи. Если же сделка проводилась без посредников, то в большинстве случаев это приводило к печальному завершению.

 

Покупатели и продавцы начали всё чаще обращаться к помощи агентств. В связи с этим, их количество начало стремительно расти. Профессия риэлтора становилась всё более перспективной.

 

Однако данной специальности нигде не обучали. Риэлторы тогдашнего времени учились коммерции у своих более опытных коллег и у нотариусов, которые заверяли сделки.

 

После дефолта многие профессионалы данной отрасли ушли из бизнеса. Когда рынок снова ожил, начали появляться менее квалифицированные кадры. К работе начали привлекаться все желающие.  Они не беспокоились о качественном проведении сделки, их главной целью был большой и быстрый заработок.

 

Конкуренция росла с каждым днём, это не могло не отразиться на качестве оказываемых услуг, которое становилось всё хуже.

 

Заметка: сегодня формируются крупные Агентства недвижимости в Москве, которые заботятся о своей репутации, предоставляют высококвалифицированную помощь при оформлении сделок. Риэлторы подобных агентств заключают в себе психолога и юриста одновременно. Так как при работе они много общаются с клиентами, готовят документальную сторону сделки. Подобного рода профессия отнимает почти всё сводное время агента, потому что рабочий день их очень ненормированный.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.